Серов
5 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане, перенесшие коронавирус, смогут пройти углубленную диспансеризацию

Серовская городская больница с понедельника, 19 июля, приступит к проведению углубленной диспансеризации. Первыми на ее прохождение пригласят граждан, которые в тяжелой форме переболели коронавирусом. Углубленная диспансеризация будет проводиться в поликлинике №1. 

Как сообщили в больнице, программа углубленной диспансеризации содержит 2 этапа. На первом этапе проводится 7 исследований: общий и биохимический анализ крови, измерение сатурации (насыщение крови кислородом), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки. Затем гражданин побывает на приеме у терапевта и сдаст анализ на тромбообразование. 
На втором этапе планируется провести 3 обследования: эхокардиография, компьютерная томография легких, допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. 
Напомним, серовчанин Александр Столбов, собравшийся побороться за пост депутата Государственной Думы от Серовского одномандатного избирательного округа, ранее сообщил, что на территории округа не производится диспансеризация для переболевших коронавирусом, хотя, по данным Столбова, она должна была начаться еще 1 июля. 
Александр Столбов даже обратился в прокуратуру.

Напомним, сегодня мы писали, что Серовской городской больнице в связи с ухудшением эпидситуации в регионе выделены 10 кислородных концентраторов. Эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной - вчера сообщалось, что за минувшие сутки в Свердловской области выявлено 459 заболевших коронавирусом COVID-19. По данным оперативного штаба, на севере области новые заболевшие выявлены в Серове, Карпинске и Североуральске. Больше всего новых заболевших в Карпинске — 13 новых случаев. В Североуральске - 5, в Серове — 4.
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных