Серов
-7 °C
$62,94
65,90
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане не могут попасть на прием к офтальмологу

Серовчане не могут попасть на прием к офтальмологу
Валентина Ивановна и Николай Васильевич не могут получить помощь офтальмолога. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

"Если ты прикреплен к определенной поликлинике, то практически невозможно получить медицинскую помощь в другой", - отмечает серовчанка Валентина Ивановна. 

Ее возмущает нехватка узких специалистов в Серове и невозможность получения медицинской помощи.
Валентина Ивановна рассказывает, что недавно ей сделали операцию в нижнетагильском филиале клиники "Микрохирургия глаза". Недавно Валентина Ивановна почувствовала недомогание. На прием в серовское отделение “Микрохирургии глаза” ей попасть не удалось - прием ведется по записи, быстро попасть на прием, отмечает серовчанка, не получится.
По месту жительства Валентина Ивановна “прикреплена” к ЧУЗ "РЖД-Медицина" - это "железнодорожная" поликлиника. Но, по словам горожанки, в этой поликлинике нет приема офтальмолога. 
- Временно невозможно попасть на прием к офтальмологу, в штате на данный момент такого специалиста нет, - подтвердил Сергей Райский, главврач поликлиники.
Валентина Ивановна решила обратиться за медицинской помощью в первую городскую поликлинику. Получила направление от участкового врача, взяла талон на прием. Но в кабинете офтальмолога в приеме женщине... отказали. 
Мне ответили, что приема здесь не будет, вы прикреплены к другой поликлинике, там и получайте обследование и лечение. Врач Петухова мне капли только смогла прописать, чтобы облегчить боль, обследование не провела. Медсестра по-хамски отнеслась ко мне, пожелала вслед: “попробуй только вернуться сюда". Получается замкнутый круг. Не можем получить помощь в нашей поликлинике на Сортировке - нет специалиста, а в первой поликлинике не принимают, мы к ней не прикреплены. Сейчас еще и мужу Николаю нужна помощь окулиста. Куда нам идти? - спрашивает женщина. 

- В любой непростой ситуации рекомендую своевременно уведомлять руководство больницы. Это можно сделать через форму обратной связи на официальном сайте больницы. Нужно указать свои Ф.И.О., дату рождения и суть проблемы. И номер телефона для обратной связи. Специалисты возьмут эти данные в работу, разберутся предметно. Так же можно Обратится лично к руководству. С графиком приема также можно ознакомиться на сайте, - отметил Олег Романов, пресс-секретарь больницы.
"Глобус" ранее писал о похожем случае. В начале февраля серовчанин несколько часов перемещался с заболевшей супругой между разными больницами, в попытках получить медицинскую помощь. 
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных