Серов
2 °C
$74,06
83,81
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане могут арендовать футбольное поле и беговые дорожки спортшколы. Деньги пойдут на обеспечение отделения хоккея

Серовчане могут арендовать футбольное поле и беговые дорожки спортшколы. Деньги пойдут на обеспечение отделения хоккея
Часовая аренда целого футбольного поля будет стоить 4 000 рублей. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Администрация Серовского городского округа 27 июля внесла изменения в постановление 2020 года «Об утверждении цен на платные дополнительные услуги, оказываемые муниципальным автономным учреждением «Спортивная школа им. Л.П. Моисеева».

Изначально цены на платные услуги спортшколы и перечень этих услуг были утверждены в августе 2020 года. В перечне было 22 услуги.
В сентябре того же года в перечень были внесены изменения. В сентябрьском постановлении было сказано, что цены на платные дополнительные услуги, оказываемые муниципальным автономным учреждением «Спортивная школа им. Л.П. Моисеева», излагаются в новой редакции. Но цены в таблице остались те же, а список услуг пополнился пунктом 23: «Продажа входного билета (абонемента) на физкультурные и спортивные мероприятия». Цена билета – 250 рублей.
Последние изменения в перечень услуг были внесены 27 июля 2021 года. Администрация выпустила соответствующее постановление. Появились две новые услуги.
Под номером 24 – предоставление футбольного поля с искусственным покрытием. За час использования поля нужно будет заплатить 4000 рублей, за использование половины поля – 2000 рублей, за четверть поля – 1000 рублей.
К слову, в изначальном списке дополнительных услуг уже указано «предоставление футбольного поля». Идет оно шестым пунктом. А час использования поля стоит 410 рублей.
Под номером 25 – предоставление беговых дорожек стадиона «Металлург». За 60 минут использования одной беговой дорожки нужно будет заплатить 800 рублей. За использование 4 дорожек – 3200 рублей.
В постановлении объясняется и причина, по которой появились эти услуги: «В связи с возникшей необходимостью, во исполнение протокольного поручения совещания по вопросу финансового обеспечения в 2020 году отделения хоккея муниципального автономного учреждения «Спортивная школа им. Л.П. Моисеева» у главы Серовского городского округа от 21.09.2020». Почему речь идет об обеспечении на 2020 год, не поясняется.
В комитете по физической культуре, спорту и туризму пояснили, что после завершения благоустроительных ремонтных работ, которые сейчас проходят на стадионе, горожан вновь начнут бесплатно пускать на стадион - в определенные часы. В случае, если люди захотят позаниматься в другое время, не установленное для свободного посещения, они смогут заплатить сумму, определенную постановлением, и прийти на стадион в оговоренное время.
Также аренда футбольного поля и беговых дорожек доступна для проведения различного рода соревнований и тренировок организованными группами, организациями, трудовыми коллективами.

Напомним, в июне депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ивачев, в рамках программы «депутатский миллион», был готов оказать финансовую помощь спортивной школе имени Л.П. Моисеева. Но глава Серовского городского округа Василий Сизиков отказался от помощи, «так как в 2021 году бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение деятельности муниципального автономного учреждения «Спортивная школа им. Л.П. Моисеева» выделены в объеме, достаточном для исполнения обязательств учреждения и обеспечивающем потребности учреждения, в том числе потребности в приобретении спортивного инвентаря и оборудования».
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных