Серов
11 °C
$63,54
66,36
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане из Завокзального говорят, что живность покинула старицу: "Ондатр и уток теперь не видим"

Серовчане из Завокзального говорят, что живность покинула старицу: "Ондатр и уток теперь не видим"
В конце апреля жители Завокзального начали жаловаться на стойкий запах топлива в микрорайоне и радужные пятна на поверхности воды. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Житель микрорайона Завокзальный Андрей Кузнецов рассказал, что старицу, расположенную неподалеку от его дома, покинули животные. Зато в поселке большей не пахнет топливом.   

Местные жители отмечают, что небольшое течение в водоеме хоть немного, но помогло пропустить радужные топливные пятна. 
- У нас тут протянуло. От нефтепродуктов почти ничего не осталось. Запаха нет, но что творится там, ниже по течению, даже не знаю. На старице ондатр и уток теперь не видим. После того, как одну ондатру нашли мертвой, звери перестали сюда приходить. Утка птица такая, что если улетела на другой водоем, то там и будет гнездиться. Назад не вернется. По заявлению меня пока никто не вызывал. Звонков не было, ответов мне никто не давал. Думаю, еще не вышли предусмотренные сроки для ответов. Переживаем только, что если будут сильные дожди, а земля хорошо напиталась нефтепродуктами, это все снова польется к нам, - говорит Андрей Вениаминович. 
По информации "Глобуса", органы государственного надзора ожидают результатов анализов проб воды и грунта из Завокзального. Они могут стать известны через неделю-полторы. 
Напомним, Андрей Кузнецов заявил о разливе нефтепродуктов в микрорайоне Завокзальный. Местные жители пожаловались на радужные пятна на поверхности местного водоема. 

Вечером 28 апреля на берегу старицы местные обнаружили труп ондатры. Тельце животного было покрыто блестящим на солнце веществом.   
По обращению граждан о разливе нефтепродуктов прокуратура начала проверку. Также 29 апреля на место разлива нефтепродуктов выехали представители Минприроды. Пообещали доложить о ситуации заместителю министра природных ресурсов и экологии.  
На Серовской нефтебазе заявили, что "проливов и утечек не обнаружено".
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных