Серов
9 °C
$55,30
52,74
Присоединяйтесь к нам:

Серовчан интересует, кто вывезет покрышки с территории детских садов?

Серовчан интересует, кто вывезет покрышки с территории детских садов?
Многие детские сады использовали автошины в качестве элементов благоустройства. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

У родителей воспитанников серовских детских садов возник вопрос, кто должен заниматься вывозом старых покрышек, которые использовали в качестве элементов благоустройства на территории некоторых детских садов? Читатели сообщили, что сотрудники нескольких детсадов попросили родителей воспитанников выполнить эту работу. А куда везти шины, не сказали...

Ранее мы писали, что в серовских дворах начали убирать шины, которые долгие годы служили клумбами. Дело в том, что в июне 2021 года вышел приказ Минприроды России №399 «Об утверждении требований при обращении с группами однородных отходов I-V классов опасности». Отдельно в приказе прописаны «Требования при обращении с группой однородных отходов "Отходы шин, покрышек, камер"».  Исходя из положений закона, старые покрышки теперь нельзя использовать при благоустройстве. 
По информации Серовской городской прокуратуры, использование шин при благоустройстве территории образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления". За это предусмотрены штрафы.
Приказ Минприроды вступил в силу с 1 марта 2022 года. Управляющие компании начали работу по уборке шин из дворов. Подробности можно прочитать в материале «Лебединая песня клумб-покрышек. Серовчане избавляются от резиновых элементов благоустройства дворов».
После выхода публикации в редакцию «Глобуса» обратились родители трех детсадов. В одном случае люди спрашивали, куда можно вывезти покрышки? Во втором – куда сдать покрышки, которые уже вывезли из детского сада и сейчас хранят на складе? В третьем случае родители, в ответ на просьбу выкопать и вывезти шины, согласились помочь в уборке шин, но вывозить их отказались. 
Номера детских садов мы назвать не будем – пообещали это родителям. Кто-то не хочет «подставлять» воспитателей, а кто-то боится, что сотрудники детсадов могут отыграться на детях. 

Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова сообщила, что вывозить покрышки с территорий детсадов будет компания, занимающаяся утилизацией подобных отходов. С ней заключат договор.
– В настоящий момент идет процесс заключения договоров между образовательными организациями и специализирующейся на утилизации данного вида отходов фирмой. В срок до 1 октября 2022 года с территорий детских садов округа будут вывезены все покрышки, – прокомментировала ситуацию Дарья Олеговна.
У родителей еще остался вопрос, будет ли какая-то замена элементов благоустройства на территории детских садов, которые были сделаны из шин?
Так выглядела контейнерная площадка во дворе дома №10 по улице Фуфачева 5 июня. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Тем временем, во дворах многоквартирных домов продолжают убирать покрышки. Их перемещают с клумб на контейнерные площадки. Заваленной оказалась, например, площадка во дворе дома №10 по улице Фуфачева.
К теме вернемся.
Серовчане могут сдать автошины в соседнем Краснотурьинске, где работает организация ООО «УтильМастер», которая занимается их приемом и безопасной переработкой. Компания имеет лицензию на сбор, транспортировку, обработку и утилизацию отходов. Лицензия (66)-660118-СТОУ. Фирма готова предоставить отчетные документы для предоставления в контролирующие органы. 
От физических лиц шины примут бесплатно, а юридическим лицам за утилизацию нужно будет заплатить. 
Принимают старые покрышки по адресу: г. Краснотурьинск, улица Фрунзе, 85/2. 
Всю интересующую информацию и стоимость услуги вы можно узнать у специалистов организации по телефонам: (34384) 4-49-44, 8-950-648-66-50, 8-904-381-56-84. (Реклама)


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных