Серов
29 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

«Серовавтодору» дали поручение восстановить четыре поврежденные автобусные остановки

«Серовавтодору» дали поручение восстановить четыре поврежденные автобусные остановки
Мэрия направила заявление в полицию по поводу разбитого стекла остановки "Торговый Центр". Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В последние месяцы в Серове были разбиты стеклянные стены двух автобусных остановок – «Детский сад «Жемчужинка» и «Торговый Центр» (ранее она называлась «Уралтрансбанк»). О каждом из этих случаев мы писали.

Ранее пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова сообщала, что по поводу разбитой остановки «Детский сад «Жемчужинка» направлено обращение в полицию. По поводу порчи стекла на остановке «Торговый Центр» обращение в правоохранительные органы также было направлено.
– По факту разбитого стекла на автобусной остановке «Торговый Центр», что по ул. Ленина, направлено заявление в полицию. Сумма ущерба составила 14 785,20 рублей, – отметила Дарья Олеговна.
Стекла на остановке "Детский сад "Жемчужинка" разбивали четыре раза. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Кроме того, читатели сообщили, что на автобусной остановке «Улица Розы Люксембург» под тяжестью снега провалилась крыша. 
Крыша остановки "Улица Розы Люксембург" не выдержала веса снега. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Дарья Мохова сообщила, что муниципальному предприятию «Серовавтодор» дано поручение восстановить остановки:
– Дано поручение МП «Серовавтодор» выполнить работы по восстановлению конструктивных элементов автобусных остановок по ул. Ленина «Микрорайон Восточный» (по направлению в мкр Сортировка), «Детский сад «Жемчужинка» (по направлению в мкр Сортировка), «Торговый Центр» (по направлению в центр города), ул. Карла Маркса «улица Розы Люксембург».
Что касается автобусной остановки «Микрорайон Восточный», то осенью 2021 года у крыши остановки отсутствовала одна из поликарбонатных секций. Выпавший (или оторванный) лист поликарбоната долгое время стоял прислоненным к стене остановки.
Осенью 2021 года остановка лишилась части крыши. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Напомним, стекла на остановке «Детский сад «Жемчужинка» разбивали уже четыре раза. В одном случае с виновных лиц был взыскан ущерб.
– По случаю вандализма на автобусной остановке «Детский сад «Жемчужинка» по ул. Ленина в 2020 году удалось установить виновных. Взысканная с виновных лиц сумма ущерба за разбитое стекло составила 14 463,52 рублей, – отметила Дарья Олеговна.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных