Серов
-17 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Бывший сотрудник "Серов Веста" обвинил компанию в списании денег со счета дома без проведения работ

Бывший сотрудник "Серов Веста" обвинил компанию в списании денег со счета дома без проведения работ
Газовое оборудование. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Бывший сотрудник ООО УК "Серов Веста", а ныне директор собственной "управляшки" "Ваш Старт" Михаил Казаков заявил, что "Веста" списала с лицевого счета дома №3 на улице Февральской Революции деньги за диагностирование ВДГО (внутридомового газового оборудования). Данная услуга выполняется, как правило, лицензированной организацией, а управляющая компания в данном случае является заказчиком проведения работ. 

"Серов Веста" для выполнения данной услуги заключила договор с компанией "Техэнергоресурс". Михаил Казаков, получив лицензию на управление домом, для реализации обязанности диагностировать газовое оборудование заключил договор с той же организацией. 
- Как мне пояснил директор данной организации, именно по Февральской Революции, 3, диагностирование не проводилось. Хотя в акте выполненных работ списание денежных средств по данной строке управляющая организация выполнила, - говорит Михаил Казаков.  
Михаил Васильевич поясняет, что данная процедура должна проводиться раз в пять лет, а денежные средства списывались раз в квартал. Согласно имеющимся у него данным, списание средств происходило в 2020 году. Казаков утверждает, что с 1 января по 31 марта было списано за диагностику 8124 рубля, с 1 апреля по 30 июня списана аналогичная сумма. 
- То есть деньги списывались, а услуга, как мы видим, не проводилась. В тех домах, где данная услуга проводилась, это подтверждается определенной документацией. То есть компании выдается документ - эксплуатационный паспорт внутридомового газового оборудования, его выдает "Техэнергоресурс". В документе указывается, в каком состоянии находятся трубы и прочее. Таких данных по дому №3 нет, как и паспорта. Как пояснил директор "Техэнергоресурса", они не выполняли эти работы, - говорит Михаил Казаков
По словам руководителя компании "Ваш Старт", таким образом с лицевого счета дома было снято за год более 32 тысяч рублей.
Генеральный директор ООО УК "Серов Веста" Руслан Шелков прокомментировал данную информацию. Он отметил, что отдельные бывшие сотрудники компании в последнее время распространяют много слухов... 
- Наша компания на протяжении многих лет осуществляет деятельность по качественному содержанию и ремонту жилого фонда, охватывая все направления в поддержании бесперебойного функционирования многоквартирных домов. Обследование внутридомовых инженерных сетей на предмет своевременной диагностики с целью устранения, либо предотвращения возможных сбоев в работе системы, в том числе диагностирование ВДГО - являются нашими приоритетными задачами. В случае возникновения вопросов у жителей по данному виду работ специалисты компании всегда готовы дать развернутый ответ при личном обращении собственников в ООО "УК "Серов Веста". Так как при личном обращении граждан в нашу компанию, исключается риск получить заведомо искаженную информацию. Также хочу отметить, что в последнее время все чаще к нам стали обращаться жители с убедительной просьбой разъяснить им, почему бывшие сотрудники нашей компании распространяют разного рода слухи о ней среди жителей, - прокомментировал Руслан Григорьевич
Ранее мы подробно писали о том, как бывший сотрудник "Серов Веста" открыл свою "управляшку" и стал переманивать дома под свое управление. Дома находятся под управлением "Серов Веста". 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных