Серов
21 °C
$72,67
86,71
Присоединяйтесь к нам:

Семья из села Филькино, у которой сгорел дом, планирует восстанавливать жилье – ищет стройматериалы

Семья из села Филькино, у которой сгорел дом, планирует восстанавливать жилье – ищет стройматериалы
Олег Гаврилин (в центре) надеялся найти стройматериал в Каквинских Печах. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Семья Гаврилиных, у которых сгорел дом, планирует восстанавливать жилье. Сейчас погорельцы рассматривают варианты, как это сделать быстрее и максимально бюджетно, ищут стройматериал.

В четверг, 13 мая, Олег Гаврилин при помощи односельчан – семьи Шадриных – посетил поселок Каквинские Печи, что под Карпинском. Не так давно поселок расселили, а несколько десятков домов в этом году снесли.
В этом году в Каквинских Печах снесли несколько десятков домов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
- В Каквинские Печи ездили, чтобы поискать, посмотреть материал для строительства нового дома. Хотели посмотреть, есть ли брус от снесенных домов, есть ли возможность вывезти его для строительства нового дома после пожара, — говорит Олег Владимирович. – Но, как убедились, материала нет. Есть круглые бревна, а их после разбора домов тракторами и экскаваторами собирать бесполезно. Бруса не оказалось, надежды не оправдались. Но планы по восстановлению дома есть. Будем двигаться в этом же направлении, искать старый материал, оставшийся после сноса домов, брусовых строений. Потому что новый материал не потянуть – ценник неподъемный. Руки не повесим, будем искать материал и строить.
В Каквинских Печах на месте снесенных домов остались лишь горы строительного мусора. Пригодного для строительства бруса уже нет. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Напомним, дом Гаврилиных располагался в селе Филькино на улице Новой. Пожар произошел 24 апреля. Огонь уничтожил дом и надворные постройки.
Семье Гаврилиных по-прежнему нужна помощь. Если у вас есть возможность и желание помочь, деньги можно переводить на карты, привязанные к телефонам: 8-904-38-20-864 (Олег Владимирович Гаврилин) и 8-904-54-82-990 (Наталья Игоревна Гаврилина).
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных