Серов
5 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

Семаков готов через суд выселять людей из «фекального общежития» – «в целях безопасности граждан»

Семаков готов через суд выселять людей из «фекального общежития» – «в целях безопасности граждан»
Вячеслав Семаков утверждает, что, возможно, людей придется выселять из общежития через суд. Сизиков же заявляет об обратном. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Тепла нет, почему – не скажу. Суды – могут быть, ради безопасности граждан. 

Первый заместитель главы администрации Серовского городского округа Вячеслав Семаков ответил "Глобусу" на запрос информации, касающийся ситуации в доме №5 по улице Белореченской – знаменитой на всю Россию общаги, в которой рос Фекальный сталагмит.
Напомним, что отопительный сезон в Серове начался 17 сентября. Но в дом №5 по Белореченской тепло так и не пришло, да и не придет – дело рук администрации. В доме до сих пор живут люди. Они готовы переехать, но власти предлагают им условия, которые, по словам людей, еще хуже, чем те, в которых они существуют сейчас. Да еще и судом грозят.
По словам местных жителей, в конце минувшей недели к ним приехали представители администрации вместе с полицией. Якобы, хотели принудительно заставить граждан покинуть жилье – ничего из этого не получилось. Кроме того, что людей морозят, их еще неоднократно пугали отключением электричества и судами. И эти запугивания чиновники называют «работой с гражданами».
«В связи с тем, что многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Серов, ул. Белореченская, д.5, признан аварийным и угрожает безопасности находящихся в нем людей, администрацией Серовского городского округа проводится работа с гражданами. В случае недостижения договоренности, в целях безопасности граждан, администрация Серовского городского округа будет вынуждена обратиться в суд», – пишет в ответе Семаков.
Ранее глава Серова Василий Сизиков сообщил журналистам из областного издания Znak.com, что администрация не планирует судиться с жителями общежития. Левая рука не знает, что творит правая нога?
Кроме того, «Глобус» спросил у Семакова, по какой причине тепло в отопительном сезоне 2018-2019 года не было подано в дом, а ведь там до сих пор проживают люди. Вячеслав Николаевич в ответ на это вопрос расписал процедуру признания дома аварийным и, сославшись на постановление администрации от 2016 года, сказал, что дом №5 по улице признан таковым. Но в отопительных сезонах 2016-2017 и 2017-2018 годов тепло в дом подавалось. На вопрос о причине отказа подавать теплоноситель в дом в нынешнем отопительном сезоне, чиновник так и не ответил.
Кстати, постановление №2001 от 30 ноября 2016 года, в части сроков расселения дома №5 по улице Белореченской, было признано судом недействительным. Изначально там говорилось, что дом должны расселить до 2025 года. По логике Семакова, люди еще 7 зим должны жить без тепла?
К теме вернемся. 


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных