Серов
-5 °C
$70,52
76,30
Присоединяйтесь к нам:

С 20 января «Ласточки» начнут курсировать на север области. Рассказываем подробности

С 20 января «Ласточки» начнут курсировать на север области. Рассказываем подробности
Жители северных городов Свердловской области получат регулярное скоростное железнодорожное сообщение с Екатеринбургом. Фото: Мария Чекарова, архив "Глобуса"

С 20 января 2023 года начинается ежедневное курсирование скорых пригородных поездов «Ласточка» сообщением Екатеринбург – Серов – Бокситы (город Североуральск).

Как сообщил перевозчик – АО «Свердловская пригородная компания» (СПК), электропоезд будет делать остановки на станциях Лесная Волчанка, Краснотурьинская, Серов, Лобва, Ляля, Верхотурье, Выя, Верхняя, Кушва, Гороблагодатская, Баранчинская, Смычка, Нижний Тагил, о.п. ВИЗ. 
Поезд №7076 сообщением Бокситы – Екатеринбург-Пассажирский будет отправляться со станции Бокситы в 04.15 (здесь и далее время местное), из Краснотурьинска - в 05.01, из Серова - в 06.02, из Лобвы - в 06.46, из Новой Ляли - в 07.01, из Верхотурья - в 07.19 и прибывать в Екатеринбург в 11.44
Поезд №7075 сообщением Екатеринбург-Пассажирский – Бокситы будет отправляться из столицы региона в 16.00, из Верхотурья - в 20.23, из Новой Ляли - в 20.40, из Лобвы - в 20.55из Серова - в 21.56, из Краснотурьинска - в 22.44 и прибывать на станцию Бокситы в 23.30
До февраля на проезд по маршруту от Екатеринбурга до Боксит будет действовать специальный тариф - 883 рубля. 
Мобильное приложение «РЖД Пассажирам» показывает, что на 20 января билет на «Ласточку» из Краснотурьинска до Екатеринбурга будет стоить от 846 рублей, а из Серова - от 738 рублей.
Перевозчик подчеркивает, что применяются все виды льгот, установленных для проезда в пригородном железнодорожном транспорте.
Оформить проездные документы на «Ласточку» можно в пригородных кассах, терминалах самообслуживания и на сайте СПК, а также с помощью приложения «РЖД Пассажирам» - за 10 суток до даты отправления поезда. Билеты продаются с указанием мест.

При оформлении билета и при посадке в электропоезд необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. 
В СПК отмечают, что в каждый вагон «Ласточки» оборудован климатической установкой с системой фильтрации воздуха, в салоне есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и колясок. В головных вагонах расположены биотуалеты. Созданы условия для поездок маломобильных пассажиров. 
Напомним, ранее мы писали, что регулярное сообщение электропоездов «Ласточки» с севером области планируется открыть в конце января. О запуске ежедневных рейсов электричек в Екатеринбург губернатора области Евгения Куйвашева просили жители Серова, Североуральска и других северных населенных пунктов Свердловской области. 
Департамент информационной политики региона сообщал, что министерство транспорта и дорожного хозяйства прорабатывает вопрос с автотранспортными предприятиями, чтобы синхронизировать расписание автобусов и организовать подвоз пассажиров к прибытию «Ласточки». 
Кстати, читатели, Вам удобно расписание? Будете пользоваться этими электропоездами?
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных