Серов
25 °C
$87,81
95,78
Присоединяйтесь к нам:

Регулярные «Ласточки» до Серова планируется запустить в 2023 году

Регулярные «Ласточки» до Серова планируется запустить в 2023 году
В формате “Прямой линии” гебурнатор общался со свердловчанами второй раз. Первая “Прямая линия” прошла в 2021 году. Фото: све.рф.
9 декабря губернатор Свердловской области провели “Прямую линию”, в ходе которой ему задала вопрос жительница Североуральска Людмила Зябкина. Ее интересовало, когда электропоезд “Ласточка”, который уже запущен до Нижнего Тагила и Качканара, “долетит” до Североуральска.
Отвечаю на вопрос губернатор сказал, что он тоже ждет этого события – прихода “Ласточки” в Североуральск:
– Что касается связки северных территорий, уже сегодня мы делаем пробные пуски «Ласточек» в Серов. Это электричка выходного дня. Она уже уходит. Мы договорились с Иваном Николаевичем Колесниковым, это руководитель Свердловской железной дороги, о том, что мы в постоянном режиме запустим «Ласточку» до Серова. Планируем в следующем году. Как раз сейчас определяем конечную точку дислокации «Ласточек», либо это будут Бокситы, либо Карпинск, либо Волчанск. Мы сейчас смотрим, где это удобно будет с точки зрения эксплуатации «Ласточки».
Необходимо всем знать, что «Ласточка» может ходить по путям, которые имеют железобетонные шпалы. Для того, чтобы запустить «Ласточку» по всем направлениям, нужно везде переложить деревянные шпалы на железобетонные.

Я благодарен, что РЖД самым внимательнейшим образом откликается на наши просьбы. Сегодня у меня есть полная уверенность, что до самого севера «Ласточки» дойдут уже в следующем году. Когда? Мы посмотрим на планы Свердловской железной дороги, но предварительные договоренности у нас уже есть.
Также губернатор отметил, что в этом году появилась «Ласточка», которая ходит и до Красноуфимска, теперь до города можно доехать из Екатеринбурга чуть больше, чем за 2,5 часа. Раньше запуск этой «Ласточки» усложнялся тем, что часть пути от Екатеринбурга до Нижнего Тагила была на постоянном токе, а часть на переменном. Сейчас в наличии РЖД появились «Ласточки», которые работают в обоих режимах – на автомате переключения. 
Иллюстрация в анонсе: Мария Чекарова, "Глобус"

Источник: све.рф
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных