Серов
3 °C
$90,25
97,88
Присоединяйтесь к нам:

Ритуальные компании Серова смогут получить субсидию из бюджета на погребение военнослужащих

Ритуальные компании Серова смогут получить субсидию из бюджета на погребение военнослужащих
Ритуальные компании смогут возместить не более 100 тысяч рублей за одно проведенное захоронение военнослужащего. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Администрация Серовского городского округа 21 декабря выпустила постановление, которым утвердила порядок предоставления субсидии из местного бюджета на возмещение затрат по организации и погребению военнослужащих, погибших (умерших) в ходе специальной военной операции.

Документ опубликован на официальном сайте мэрии.
В постановлении говорится, что действие документа «распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2023 года, и действует до 31 декабря 2023 года».
«Размер субсидии определяется исходя из фактических затрат в соответствии с утвержденным тарифом на услуги (работы и товары) по организации и погребению военнослужащих, погибших в ходе СВО, но не более 100 000 рублей на одно погребение, в соответствии с перечнем услуг (работ, товаров) по организации и погребению военнослужащих, погибших в ходе СВО», – говорится в документе.
В утвержденном порядке сказано, что цель предоставления субсидии – социальная поддержка семей военнослужащих, погибших в ходе СВО. Но получателем субсидий являются «организации, осуществляющие оказание услуг по погребению на территории Серовского городского округа», иными словами – ритуальные компании.

В документе говорится, что субсидии могут получить компании: «зарегистрированные в качестве юридического лица в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на территории Серовского городского округа; осуществляющие деятельность по погребению в соответствии с требованиями Федерального закона от 12 января 1996 года №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» на территории Серовского городского округа в соответствии с учредительными документами, предусматривающими оказание ритуальных услуг на территории Серовского городского округа».
Напомним, что абсолютное большинство (практически все) похорон серовчан, погибших в ходе СВО, организует «муниципальная похоронная служба «Прощание». Компанию создали в 2021 году при муниципальном предприятии «Серовавтодор». Позже компания стала частью МУП «Надеждинский», которым руководит Станислав Исупов.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных