Серов
-3 °C
$76,47
90,41
Присоединяйтесь к нам:

Ревизоры и ОБЭП обязали Управление капстроительства Серова вернуть неправомерно потраченные деньги

В 2018 году Контрольно-ревизионная комиссия Серова провела 9 контрольных и 48 экспертно-аналитических мероприятий, включая экспертизы различных проектов, а также 8 внешних проверок и одно совместное с отделом по борьбе с экономическими преступлениями полиции Серова мероприятие.

Как на прошлой неделе доложила депутатам (идут думские комиссии) инспектор КРК Ольга Брылякова, в прошлом году было проверено использование средств и имущества на сумму 346 миллионов рублей. Выяснилось, что 161 миллион использовался с нарушениями.
Нарушения выявлены при формировании и исполнении бюджета (40 миллионов рублей), ведении бухгалтерского учета (65 миллионов рублей), в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом (34 миллиона рублей), при осуществлении муниципальных закупок (4,5 миллиона).
Также выявлено нецелевое использование 99 тысяч рублей и неправомерное - 1 миллиона 100 тысяч. 
По результатам контрольных мероприятий в адрес ответственных руководителей проверяемых объектов было направлено два предписания, четыре представления. Два должностных лица привлечены к административной ответственности, два руководителя привлечены к дисциплинарной ответственности. 
Возврат средств в бюджет округа осуществлен. Например, Управление капитального строительства  вернуло 364 тысячи рублей -  по итогам совместной проверки муниципальных ревизоров и ОБЭП. 
12 тысяч неправомерных расходов вернуло Управление гражданской защиты. Загородный лагерь "Чайка" также вернул 721 тысячу рублей.
О "деньгах "Чайки" можно подробнее прочитать здесь.                      
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных