Директор серовского лагеря "Чайка" Анна Суслова вернула в бюджет 700 тысяч неправомерно потраченных денег

Вчера, 13 марта, на заседании думской комиссии по социальной политике инспектор Контрольно-ревизионной комиссии Серова Ольга Брылякова сообщила, что в результате проведенных КРК мероприятий в бюджет Серовского городского округа были возвращены деньги.

В 2019 году в результате проверки использования средств бюджета в загородном лагере "Чайка" возвращена 721 тысяча рублей. Инспектор охарактеризовала траты на эту сумму как "неправомерные".
Напомним, претензии КРК адресовала директору лагеря Анне Сусловой. На территории учреждения планировалось провести омолаживающую обрезку кустарников и вырубку сухих деревьев. Денежные средства были затрачены, но должностные лица установили, что работы не были выполнены. Более того, на территории учреждения нет кустарников и сухих деревьев, которые требовалось бы вырубить. По результатам проверки комиссия собрала пояснения руководителя оздоровительного учреждения, которые позже были сочтены необоснованными. В адрес руководителя "Чайки" Анны Сусловой было внесено предписание с требованиями вернуть в бюджет округа чуть более 721 тысячи рублей. 
Ранее в беседе с корреспондентом "Глобуса" директор детского оздоровительно-образовательного центра "Чайка" Анна Суслова заявила, что выводы Контрольно-ревизионной комиссии оспариваются в судебном порядке. Руководитель выразила несогласие со всеми предъявленными пунктами нарушений.
Согласно комментарию инспектора КРК, оспорить мнение, высказанное ранее контрольно-счетным органом, Анне Сусловой не удалось. Подробнее о проверке КРК можно прочитать здесь.           
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных