Проверять избирком Серова на возможную коррупцию будет Следственный комитет

Проверять избирком Серова на возможную коррупцию будет Следственный комитет
Материалы о возможной коррупции в горизбиркоме поступили в Серовский межрайонный отдел СКР. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области рассмотрело обращение директора общества с ограниченной ответственностью "Юридическая консультация Семеновых". 

"Ваше обращение по факту злоупотребления полномочиями неустановленными сотрудниками Серовской городской территориальной комиссии рассмотрено. 
По результатам рассмотрения обращение зарегистрировано в книге регистрации сообщений о преступлениях Следственного управления за №217-648пр-19 и направлено для проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК в Серовский межрайонный следственный отдел (...)", - сообщается в ответе, направленном в юридическую консультацию руководителем второго отдела процессуального контроля Следственного управления Н.А. Курносовым
Письмо датировано 22 июля. Копия ответа есть в распоряжении "Глобуса".
Напомним, общество с ограниченной ответственностью "Юридическая консультация Семеновых" предоставила в распоряжение "Глобуса" аудиозапись, которая может свидетельствовать о фактах коррупции во время избирательной кампании 2017 года, когда в Серове выбирали депутатов местной Думы, а в Свердловской области - губернатора.
Весь аудиоролик - запись разговора двух мужчин. Голос одного из них похож на голос бывшего заместителя управляющего Северным округом, а ныне председателя Серовской городской избирательной комиссии Константина Воронина.
Голос второго мужчины изменен на изначальной записи, которую предоставили нам в юридической консультации. Мужчины обсуждают ход избирательной кампании в местную Думу.
Голос, похожий на голос председателя избиркома Константина Воронина, рассказывает, по сути, об уголовно наказуемых деяниях — нарушениях выборного законодательства, фальсификации итогов голосования. Подробности - по ссылке
Кстати, председатель Серовской городской ТИК Константин Воронин назвал обращение и аудиоролик "бредом".
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных