Серов
3 °C
$90,25
97,88
Присоединяйтесь к нам:

Прокурор потребовал от главы Серова решить вопрос с пропиской погорельцев Назиповых

Прокурор потребовал от главы Серова решить вопрос с пропиской погорельцев Назиповых
Алмаз и Валентина Назиповы лишились дома в 2017 году. Спустя 7 лет после пожара вопрос с пропиской по новому адресу так и не решился. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Серовский городской прокурор потребовал от главы городского округа Василия Сизикова решить вопрос с пропиской погорельцев с улицы Сосьвинской. Старший помощник горпрокурора Оксана Инютина отметила, что причиной для внесения представления стала публикация в “Глобусе”.

Напомним, после пожара, который случился в 2017 году, семья Назиповых осталась без крыши над головой. После трагедии погорельцам предоставили жилье по улице Сосьвинской, 31, через пару домов от сгоревшего здания. Заехать в квартиру Назиповы смогли спустя год - в доме оставались вещи прежних хозяев. Договор соцнайма на предоставленную квартиру закончился в момент, когда погорельцы заселились в жилье. Более договор администрация не продлевала. Назиповым пришлось сделать ремонт по новому месту жительства. В квартире проваливались полы, была разморожена система отопления.
Позже у главы семьи Алмаза Назипова диагностировали онкозаболевание. Его супруга, Валентина Назипова, добивается регистрации по месту жительства и предоставление жилья вне очереди. Серовчане рассказали, что сейчас в доме постоянная влажность, плесень и дурной запах от выгребных ям, стены которых уже сгнили и вся канализация находится под квартирой Назиповых.

Также Назиповы страдают и в финансовом плане. В квартире, в которой разместились погорельцы, прописана неизвестная им женщина. Выписать ее не могут по закону - та, по словам Валентины Назиповой, находится за границей. За вывоз мусора Назиповы платят за два адреса - сгоревший дом и за неизвестную женщину. Еще серовчане не могут заключить договор на поставку электричества - из-за отсутствия постоянной регистрации.
Публикация о злоключениях погорельцев вышла 19 февраля. 5 марта Серовский городской прокурор Антон Купцов внес представление главе Серова Василию Сизикову. 
- Прокурор потребовал незамедлительно принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений жилищного законодательства, решить вопрос о снятии с регистрационного учета иного лица, не являющегося членом семьи Назиповых в помещении по адресу: улица Сосьвинская, 31, решить вопрос о постановке на регистрационный учет Назиповых в предоставленном жилом помещении. Рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, — пояснили в городской прокуратуре.
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных