Серов
-1 °C
$75,64
91,67
Присоединяйтесь к нам:

Прокуратура провела проверку по обращению жителей Красноярки, которые просят ограничить движение большегрузов по поселку

Прокуратура провела проверку по обращению жителей Красноярки, которые просят ограничить движение большегрузов по поселку
Серовская городская прокуратура нашла нарушения в содержании дорог Красноярки. Проверка прошла по обращению жителей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовская городская прокуратура провела проверку по обращению жителей Красноярки, которые просят ограничить движение лесовозов по центральным улицам поселка.

Напомним, часть жителей поселка считает, что лесовозы разрушают дороги и угрожают безопасности пешеходов. В этом году было завершено строительство северного обхода – новой дороги с железнодорожным переездом. От обхода в сторону Красноярского леспромхоза ведет старая дорога, идущая в обход поселка. Люди просят пустить лесовозы по этой транспортной артерии. Но для этого старую дорогу нужно привести в порядок.
ООО «Лесной Урал Сбыт» – предприятие, которому принадлежат лесовозы, считает, что, используя центральные улицы поселка для движения большегрузов, работает в полном соответствии с законом.  
Люди озвучили проблему председателю местной Думы Альберту Юсупову. Ответ власти прислали за подписью первого заместителя главы администрации Серовского городского округа Андрея Пикулева. Андрей Юрьевич писал, что «в целях безопасного передвижения пешеходов, на ул. Железнодорожная и ул. Ленина установлены дорожные знаки 3.8.1 и железобетонные блоки в районе водопропускного тоннеля, ограничивающие движение транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов». 
Также первый заместитель главы пообещал установить на улице Бажова знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Улица Бажова - одна из центральных в Красноярке. На этой улице, в частности, расположена школа.
Считая, что движение большегрузного транспорта угрожает их безопасности, жители Красноярки обратились и в Серовскую городскую прокуратуру. 
Намедни им пришел ответ за подписью и.о. Серовского городского прокурора Алексея Кисилева.
Алексей Анатольевич пишет, что прокуратура привлекла Госавтоинспекцию и провела проверку в поселке (на улицах Ленина, Первомайской и Бажова), и выявила нарушения ГОСТов, «выразившиеся в отсутствии тротуаров, необходимых дорожных знаков приоритета, наличия дефектов (выбоины, просадки) покрытия проезжей части».
По итогам проверки ГИБДД направила председателю комитета ЭТС и ЖКХ администрации Серова Константину Сидорову представление с требованием устранить выявленные нарушения.
Также наряды ДПС вышли на патрулирование в поселке. 
«Нарядами ДПС в ходе патрулирования поселка нарушений в части несоблюдения требований дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» транспортными средствами, зарегистрированными в ООО «Лесной Урал Сбыт», не выявлено», - пишет Алексей Кисилев. Он отмечает, что в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
Людей такой ответ не устроил. Они намерены добиваться закрытия центральных улиц поселка для большегрузов.
К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных