Серов
4 °C
$74,89
84,82
Присоединяйтесь к нам:

Прокуратура подаст в суд на администрацию Серова, чтобы та расселила общежитие с фекальным сталагмитом до 1 декабря 2019 года

Серовская городская прокуратура не согласна со сроками расселения жильцов дома №5 по улице Белореченской, которые установила администрация Серовского городского округа. Вот такое образование появилось на первом этаже дома № 5 по улице Белореченской в начале февраля 2017 года. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Фекальный сталагмит вырос на первом этаже дома № 5 по улице Белореченской в начале февраля 2017 года. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
– Дом признан аварийным и подлежащим сносу, – прокомментировала ситуацию помощник Серовского городского прокурора Оксана Инютина. – Первоначально было решение администрации, чтобы в соответствии с постановлением №2001 от 30 ноября 2016 года расселить дом до 1 января 2025 года. Прокуратура выходила в суд с иском, чтобы признать это постановление - в части расселения дома №5 по улице Белореченской в установленные сроки - незаконным. Этот срок был необоснованным.  Решением Серовского районного суда от 20 июня 2017 года требования прокурора были удовлетворены. В части расселения дома по Белореченской в срок до 1 января 2025 года постановление было признано незаконным. Постановлением администрации №1954 от 23 октября 2017 года было принято решение, что дом по Белореченской, 5 будет расселен в срок до 1 января 2026 года. Нами было принято решение вновь обратиться в суд, чтобы тот установил срок расселения жильцов многострадального дома - до 1 декабря 2019 года. В настоящее время идет сбор доказательств, необходимых для предъявления искового заявления в суд.
Напомним, что общежитие по улице Белореченской стало знаменитым на всю страну в феврале 2017 года, когда в нежилом блоке первого этажа вырос фекальный сталагмит – двухметровая глыба из заледеневших фекалий и мочи. Сталагмит вновь вырос в 2018 году. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Сталагмит вновь вырос в 2018 году. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". История повторилась в феврале 2018 года. Что характерно, ситуация с жильцами дома за год, несмотря на резонанс, не изменилась. К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных