Серов
17 °C
$82,63
89,09
Присоединяйтесь к нам:

Прокуратура подала в суд на больницу в Серове. Причина - недостаточное снабжение диабетиков тест-полосками

Серовский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением, направленным в защиту интересов неопределенного круга лиц. Ответчиком по делу значится Серовская городская больница.  

Как сообщила "Глобусу" помощник Серовского городского прокурора Оксана Инютина, иск прокуратуры связан с возложением на больницу обязанности обеспечить тест-полосками лиц, страдающих сахарным диабетом. 
- Обеспечение тест-полосками производится, но не в полном объеме, например, их выдают по 50 штук в месяц, в то время как необходимо выдавать более 170 штук. К рассмотрению иска суд привлек министерство здравоохранения. Минздрав привлечен в качестве третьего лица, - отметила Оксана Витальевна. 
На сайте районного суда сказано, что указанное дело рассматривает судья Елена Александрова. 20 января суд вынес определения о подготовке дела к судебному разбирательству и о назначении дела к разбирательству. Следующее заседание запланировано на 15 марта 2022 года.     

В Серовской городской больнице пока не прокомментировали ситуацию. 
Напомним, в сентябре прошлого года мы писали, что страдающий диабетом серовчанин Сергей Мельник подал в суд на городскую больницу. Потребовал обеспечить его тест-полосками в полном объеме и взыскать материальный и моральный вред. Основанием для подачи иска Сергей называл нарушения, связанные с обеспечением инсулинозависимых диабетиков тест-полосками для измерения уровня сахара. 
"Любой гражданин РФ имеет право обратиться в суд, если считает, что его права каким-либо образом ущемляются. Будем ждать окончания судебного разбирательства", — сообщил тогда пресс-секретарь городской больницы Олег Романов
Согласно сайту суда, иск еще не рассмотрен. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных