Серов
14 °C
$73,01
85,68
Присоединяйтесь к нам:

Пресс-служба прокуратуры сообщила о первых итогах визита заместителя генерального прокурора страны в Серов

Пресс-служба прокуратуры сообщила о первых итогах визита заместителя генерального прокурора страны в Серов
Заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин в Серове и Верхотурье принял 50 заявителей. Иллюстрация: сайт генеральной прокуратуры

31 января заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин провел личный прием жителей Верхотурья и Серова.

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры страны, в приемах граждан также приняли участие прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, заместители губернатора региона Павел Креков и Сергей Швиндт, руководители региональных органов исполнительной власти, главы Верхотурья и Серова, территориальные прокуроры и другие должностные лица.
Ряд обращений касался исполнения требований законодательства и соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере и благоустройства населенных пунктов.
Среди обозначенных заявителями проблем – вопросы надлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов и предоставления качественных коммунальных услуг, обустройства придомовой территории и освещения улиц.
Протекающая кровля и непринятие мер к ее ремонту стало поводом для обращения на личный прием жительницы Серова.
В нескольких обращениях, отмечается в релизе прокуратуры, жители поднимали вопрос обеспеченности населенных пунктов оборудованными площадками для сбора твердых коммунальных отходов, обустройства остановки общественного транспорта.
Житель Серова сообщил о проблеме предоставления служебного жилья врачам.
Многодетная мать из Серова обратилась по вопросу реализации права на получение денежной компенсации взамен предоставления полагающегося семье земельного участка.
Жительница Серовского городского округа в своем обращении подняла проблему проведения капитального ремонта многоквартирного дома.
В нескольких жалобах обозначены вопросы исполнения законодательства о пожарной безопасности.
Например, житель поселка Ларьковка обратился по вопросу установки пожарных извещателей в домах, где проживают социально незащищенные семьи. 
Жительница Марсят сообщила о проблеме обеспеченности добровольных пожарных дружин необходимым оборудованием для пожаротушения.
Житель поселка Новая Кола поднял вопрос обустройства пожарного водоема.
Помимо этого, жители Свердловской области обращались к Юрию Гулягину и по другим вопросам, требующим вмешательства органов власти и прокуратуры.
В общей сложности Юрием Гулягиным принято 50 заявителей. По всем поступившим обращениям даны необходимые поручения об организации всесторонней и тщательной проверки доводов.
"По целому ряду обращений в результате предварительной проработки вопросов совместно с органами власти и местного самоуправления многие актуальные проблемы удалось разрешить непосредственно в ходе проведения приема", - отмечают в прокуратуре.
За результатами рассмотрения обращений Юрий Гулягин установил личный контроль. В части своей компетенции контроль за рассмотрением обращений установлен уполномоченными органами государственной власти и местного самоуправления.
Напомним, в минувшую пятницу мы писали, что Юрий Гулягин все же принял жительницу Филькино Анастасию Пристав, которая пожаловалась заместителю генерального прокурора на проблему транспортно доступности правобережной части села. 
– Объяснила ему всю ситуацию. Столько времени без моста живем и так далее, – рассказывает Анастасия. – Он выслушал Сизикова (Василий Сизиков, мэр Серова, - прим. "Глобус"). Тот опять начал – 1993 год, наводнение, квартиры дали, там 11 человек прописано. Зампрокурора ему сказал: «А какое вообще значение имеет 1993 год, если на данный момент есть дома в собственности? Нужно как-то решать этот вопрос». Сказал, что нужно искать варианты – обратиться к губернатору и так далее. Сказал, чтобы в течение четырех месяцев проблему решили. Не знаю, кто из специалистов в кабинете сидел, но этот человек сказал – нам проще их переселить, дать им жилье. Гулягин сказал, что это уже с жителями надо решать, разговаривать с ними, выходить на контакт.
Анастасия передала заместителю генпрокурора заявление. Он его принял.  

Иллюстрация в анонсе: Генеральная прокуратура России
Источник: Генеральная прокуратура России
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных