Серов
11 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

Предпринимателя наказали за торговлю контрафактной одеждой с логотипом «Adidas» в Серове

Предпринимателя наказали за торговлю контрафактной одеждой с логотипом «Adidas» в Серове
Полиция Серова обнаружила в "Караване" контрафактную одежду. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел иск МО МВД России «Серовский» к местному индивидуальному предпринимателю, в магазине у которого обнаружили контрафактную одежду с логотипом «Adidas». Решение было вынесено 20 июля. Документ опубликован на портале «Электронное правосудие».

В решении сказано, что 29 марта 2022 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Серова обнаружили в магазине «Караван» продукцию с использованием товарного знака фирмы «Adidas» – мужские брюки (2 штуки), мужскую ветровку, женские костюмы (6 штук). На месте не было обнаружено документов на право пользования товарным знаком, а также документов, подтверждающих приобретение данной продукции.
Во время проверки изъятую продукцию направляли официальному представителю торговой марки «Adidas» - ООО «Власта-Консалтинг». Компания подтвердила, что товар является контрафактным.
«Товары содержат обозначения, тождественные товарным знакам фирмы «Adidas» и являются контрафактными по следующим причинам: товарные знаки нанесены на товары незаконно, т.е. без согласия правообладателя; изъятые товары не соответствуют оригинальным товарам, производимым по стандартам правообладателя; правообладатель не производил, а также не уполномочивал третьих лиц на производство указанных товаров, а также последующее нанесение на них товарных знаков «Адидас», – сказано в решении суда.

Ущерб, причиненный предпринимателем правообладателю, был оценен в 50 430 рублей 87 копеек.
По окончанию проверки полиция направила в Арбитражный суд иск с требованием привлечь ИП к административной ответственности по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).
Суд удовлетворил требование истца и привлек ИП к административной ответственности в виде предупреждения. 
Изъятую контрафактную продукцию было решено передать для уничтожения.
Решение может быть обжаловано в течение 10 дней с момента изготовления в полном объеме, то есть, с 27 июля.
Напомним, в июле этого года по той же статье КоАП РФ к ответственности привлекли ИП, который продавал контрафактные носки с логотипом «NIКЕ» в магазине «Центр одежды и обуви для всей семьи». Тогда истцом была Серовская транспортная прокуратура. Предпринимателя также подвергли наказанию в виде предупреждения. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных