Серов
9 °C
$58,10
56,48
Присоединяйтесь к нам:

В Серове предпринимателя привлекли к ответственности за продажу контрафактных носков

В Серове предпринимателя привлекли к ответственности за продажу контрафактных носков
Транспортная прокуратура подала в суд на предпринимателя, который продавал контрафактные носки. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел два иска Серовской транспортной прокуратуры к ИП Заргаров Камандар Фейзы Оглы. Иски были поданы в мае 2022 года. Решения по ним вынесли в июле. Документы размещены на сайте суда.

В исках говорилось о привлечении предпринимателя к ответственности по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).
В решениях суда сказано, что 2 марта 2022 года в магазине «Центр одежды и обуви для всей семьи» в Серове силами Серовской транспортной прокуратуры, Линейного отдела полиции на станции Серов и Серовского таможенного поста была проведена проверка. Были выявлены нарушения, в связи с чем было подано два иска.
В одном из исковых заявлений речь шла о носках с логотипом «NIКЕ».
В ходе проверки был выявлен факт реализации без разрешения правообладателя 61 пары носков, имеющих товарный знак (логотип) «NIКЕ». Суд установил, что между предпринимателем и правообладателем товарного знака - компанией «NIKE innovate C.V» - не было заключено каких-либо договоров. Товар признали контрафактным и изъяли. Ущерб оценили в 75 945 рублей.
Суд решил привлечь ИП к ответственности в виде предупреждения. Продукцию было решено не возвращать, а передать для последующего уничтожения.

Во втором иске речь шла о 62 парах носков, имеющих товарный знак (логотип) «Adidas». Они также были обнаружены в ходе проверки 2 марта 2022 года у того же предпринимателя. 
«Товарные знаки нанесены без согласия правообладателя, изъятые товары не соответствуют оригинальным товарам, правообладатель не производил, а также не уполномочивал третьих лиц на производство указанных товаров», – сказано в решении суда.
В данном случае суд отказал в удовлетворении требований прокуратуры. Так как носки с логотипами «NIКЕ» и «Adidas» были выявлены в ходе одной проверки. И на момент рассмотрения второго иска предприниматель уже был привлечен к ответственности.
«Согласно части 5 статьи 4.4 КоАП РФ если при проведении одного контрольного (надзорного) мероприятия в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля выявлены два и более административных правонарушения, ответственность за которые предусмотрена одной и той же статьей (частью статьи) раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, совершившему их лицу назначается административное наказание как за совершение одного административного правонарушения», – сказано в решении суда.


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных