Серов
-2 °C
$58,00
55,93
Присоединяйтесь к нам:

Предприниматель Чазов: строительство нового собачьего приюта в Серове может обойтись в... 60 миллионов рублей

Предприниматель Чазов: строительство нового собачьего приюта в Серове может обойтись в... 60 миллионов рублей
Павел Чазов показывает место, где планируется построить новый собачий приют. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Предприниматель Павел Чазов провел экскурсию по месту, где планируется построить новый приют для бездомных собак. Площадка располагается на улице 2-й Белореченской, 13 - между гаражными боксами и лесополосой.  

По дороге в район телевизионной вышки, Павел Сергеевич рассказывает о ситуации с отловом и содержанием безнадзорных собак в Серове. Нынешний контракт на отлов, заключенный с Управлением капитального строительства, заканчивается в конце марта, а новый, по словам Чазова, должен быть заключен на большую сумму, так как препараты для отлова существенно подорожали. Вопрос дальнейшего содержания отловленных животных пока не решен. Пункт краткосрочного содержания или ПКС, что на улице Каквинской, 27, переполнен. Там содержится более 400 собак. Предприниматель отмечает, что не может зарегистрировать приют на Каквинской, этого не позволяет сделать целевое назначение земель. 
Нужно строить современный приют, но и здесь, отмечает Чазов, есть ряд существенных проблем. 
- Павел Сергеевич, почему администрация выбрала это место для строительства приюта? Чем чиновников не устраивает действующий приют на улице Каквинской? 
- Не знаю... Но я не раз говорил, что сделать приют на Каквинской намного легче, чем здесь.
- А вы задавали властям эти вопросы?  
- Я задаю их с 2012 года. Земля на Каквинской была выделена специально для размещения там приюта. Просто раньше были немного другие законы, были другие нормы и правила. Нас все устраивало. Сейчас собак нужно содержать по новым правилам. Там нормы как в пятизвездочном отеле.    
Хорошо, они хотят построить этот приют на Белореченской... 
- Это не они хотят... Это мы попросили выделить нам землю, чтобы построиться. И нам дали ее здесь, но здесь ничего нет. Ни воды, ничего... 
- То есть, строить приют будете вы? На свои деньги? 

- Конечно. Хотя был разговор, что если сейчас мы сделаем некоммерческую организацию, то нам будут помогать. Вроде все кричат, что область должна помочь и местный бюджет должен выделить деньги.      
На развилке у "Домдорстроя" машина сворачивает налево, в сторону грузовых боксов. Здесь припарковано большое количество грузовиков и прицепов к ним. В середине площадки - огромная, немного растасканная в стороны куча крупной щебенки.
- Есть еще интересный момент... Я свет провел. Здесь еще ничего нет, а счет за него мне уже пришел. Кстати, этот столб и есть граница нашей территории, - показывает Павел Чазов на столб линии освещения. - Наша земля - 150 метров от него по прямой и в другие стороны столько же. Прямоугольник будет. Все это нужно будет разровнять, потом делать фундамент. Нужен проект, государственная экспертиза, затем необходимо решать бытовые вопросы. Например, бурить воду. Типовые проекты, которые мы видели, по Новосибирску, например, рассчитаны на 50-60 миллионов рублей. Это либо область должна помочь, либо местный бюджет - при софинансировании. Может быть, будут пожертвования. Но это только строительство, потом все это дело нужно содержать. Все это будет рассчитано на содержание 1000 голов.  
22 марта мы писали, что Павел Чазов обратился за помощью к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Подробно о письме предпринимателя, которое он направил главе региона, мы рассказывали в материале "В серовском пункте краткосрочного содержания собак не осталось мест. Денег на содержание - то же. Губернатора просят о помощи".

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных