Серов
4 °C
$90,19
97,90
Присоединяйтесь к нам:

«Постоянный, бесконечный праздник». Покупка автоклуба властями Серова попала в блог Ильи Варламова*

«Постоянный, бесконечный праздник». Покупка автоклуба властями Серова попала в блог Ильи Варламова*
Приобретение автоклуба вызвало большой резонанс. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Блогер Илья Варламов (внесен Минюстом в «Список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента») с многомиллионной аудиторией на хостинге YouTube намедни выпустил очередной, под номером 172, ролик из серии «Чё Происходит». В подборку новостей за неделю попала информация о покупке властями Серова автоклуба на базе КамАЗа. Блогер назвал его «Диско-КамАЗом».

Напомним, весной этого года городской Дом культуры Серова провел торги, по результатам которых заключил контракт на поставку автоклуба на базе КамАЗа. Покупка обошлась бюджету в 18,7 миллиона рублей. 
Эта новость вызвала определенный резонанс. Приобретение дорогостоящей увеселительной техники обсуждали не только на городском уровне, но и в региональных и областных СМИ. Негативная реакция в соцсетях настолько расстроила депутата Думы Серовского городского округа Сергея Минибаева, что этот момент обсуждался на заседании думской комиссии по социальной политике.
Не смог обойти стороной приобретение автоклуба и блогер Илья Варламов (признан иноагентом) и «прошелся» по главе Серовского городского округа Василию Сизикову в очередном выпуске «Чё Происходит», вышедшем в свет 11 июня на сайте youtube.com.

Мэр города Василий Сизиков рассказывает, что это целый автоклуб, в котором есть огромный экран, свет и музыка. По его словам, этот «Диско-КамАЗ» будет ездить по деревням и веселить местных жителей. «Вот такая машина заезжает, вся деревня будет танцевать», – процитировал Василия Витальевича блогер.
Варламов (признан иноагентом) предположил, что власти будут использовать дорогостоящую покупку, в том числе, для пропаганды.
– Что-то мне подсказывает, что с помощью этого КамАЗа в деревнях будут крутить в основном выпуски Соловьева, рекламу службы по контракту, ролики Минобороны с уничтожением миллионов западных танков и песни Шамана, – предположил блогер. – Будут ездить такие агит-КамАЗы.
Блогер отметил, что лучше бы на эти деньги власти купили нормальные машины скорой помощи, школьные автобусы и «все остальное»: «А у нас в итоге происходит постоянный, бесконечный праздник».
*Внесен Минюстом в «Список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента».

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных