Серов
21 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

"Откроешь соцсети - один негатив". Депутат Думы Серова пожаловался на реакцию на покупку автоклуба

"Откроешь соцсети - один негатив". Депутат Думы Серова пожаловался на реакцию на покупку автоклуба
Депутат Думы Серова Сергей Минибаев. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Тема приобретения муниципалитетом автоклуба вновь была поднята на заседании думской комиссии по социальной политике, которое состоялось 14 июня. Депутат Сергей Минибаев обратил внимание на большое количество негатива в соцсетях из-за дорогостоящего приобретения. 

Напомним, в мае 2023 года Городской дом культуры провел торги на поставку муниципалитету автоклуба на базе автомобиля КамАЗ. Агрегат обошелся местному бюджету в 18,7 миллиона рублей.
- Вот такая машина заезжает, вся деревня будет танцевать, - отмечал глава Серовского городского округа Василий Сизиков во время деловой игры День дублера.
Эта новость вызвала широкий резонанс. Про обновку писали не только городские и областные сообщества в социальных сетях, но и региональные и федеральные СМИ, в частности НТВ, "Подъем", "Известия", окрестив автоклуб "КамАЗом для вечеринок".
Вот лишь часть комментариев, которые оставили читатели "Глобуса" в нашей группе в социальной сети "ВКонтакте" и Телеграм-канале под постом о приобретении автоклуба:
Ирина Греб: "Ей Богу, деньги девать некуда, зато бабло всем миром на лечение собираем".
Света Ульянова: "Откровенное издевательство".
Виктор Бельцев: "Хлеба и зрелищ, самое актуальное, остальные проблемы автоматически уходят на второй план".
Игорь Шалагин: "Голосуем за парки, скверы, зоны отдыха - покупают автоклубы?!!!!"
С.Е.: "На медицину лучше потратить. Ее точно не хватает".
Вячеслав: "А Василий Витальевич будет плясать с гармошкой и шапкой ушанкой? Может он возьмет в пляску ручного мишку?"

Депутатский вопрос 14 июня прозвучал после доклада начальника Управления культуры и молодежной политики Серовского городского округа Наталии Мельниковой на тему реализации национального проекта "Культура" в 2023 году. 
- В соцсетях очень интенсивно обсуждается вопрос о приобретении нами передвижного автоклуба. И я нигде не видел, не слышал за счет каких средств он приобретается. У меня есть информация о том, что это целевые деньги и они предназначены для приобретения автоклуба. Выделены нам из областного бюджета, а может из федерального, за хорошие показатели в работе. Так ли это? И, если это так, почему у нас в средствах массовой информации до людей это не доводится? Потому что негатива очень много идет по этому поводу, - сообщил чиновнице депутат Сергей Минибаев

В ответ на вопрос депутата Мельникова пояснила, что на территории России учреждениями культуры приобретено и используется около 80 автоклубов. Их приобретение осуществляется и в рамках национального проекта "Культура".
- У нас есть 19 отдаленных территорий и тех, где нет стационарных клубов - Лесозавод, Медянкино, Новая Кола. Туда может выехать этот многофункциональный культурный центр и провести мероприятие на достойном уровне, различной тематики. Это культурно-просветительские мероприятия, приуроченные к памятным датам нашей истории... Денежные средства были выделены, вы знаете эту информацию. За счет средств местного бюджета - порядка 6 миллионов рублей. Это приобретение для нас очень дорого, поскольку мы направляли письма неоднократно с тем, чтобы нам приобрести данный клуб. Конкурсный отбор проведен, мы ожидаем поставку. Хотим показать не то, что в сетях показывают, а то, что в реальности может данный клуб и насколько велика потребность в нем на территории Серовского городского округа, - сообщила Наталия Александровна.         
Начальник Управления культуры и далее продолжила перечислять события, где мог бы быть задействован автоклуб: "Лыжня России", "Кросс нации", любые спортивные мероприятия и даже... праздники двора. Одна такая машина, по мнению Мельниковой, полностью покроет запросы округа.     
Сергей Минибаев сделал вывод, что подобную информацию нужно доводить до людей. Чтобы такие события не "преподносились как растрачивание бюджетных денег на "танцульки". 
- Откроешь соцсети - один негатив. Блин, ну это невозможно. Нельзя так. Надо доводить, что это для людей делается, ради людей и на благо людей. А не просто для каких-то "танцулек" берется там... - отметил депутат. 
На заседании прозвучало, что некоторые работники сельских клубов и домов культуры в кулуарных беседах, якобы, высказывали опасения, что в результате приобретения автоклуба они могут лишиться работы. Начальник Управления культуры отметила, что это неправда, так как автоклуб относится к нестационарному виду культурного обслуживания населения.                         

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных