"Он утратил мое доверие"... Продолжение истории разногласий серовского ТСЖ и коммунальщика Меркушева

368
Самым "популярным" ТСЖ весны, провозглашенным чуть ли ни злостным неплательщиком стало ЖК№ 6, созданное в доме №108 на улице Луначарского. Крупные поставщики энергоресурсов, среди которых был "Энергосбыт+", "Вертикаль", да и обслуживающая дом организация ИП Меркушев говорили что платежная дисциплина в доме крайне слаба. При этом, нового председателя ТСЖ Алексея Холкина, Дмитрий Меркушев обвинял в расторжении всякого взаимодействия и в отсутствии желания идти на контакт. В свою очередь председатель жилищного кооператива высказывал, что прекращение взаимодействия с компанией Меркушева весьма оправданный шаг. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Алексей Холкин, председатель жилищного кооператива №6 на улице Луначарского, 108. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Всю предысторию конфронтации Дмитрия Меркушева и Алексей Холкина можно прочитать здесь. Мы же познакомим вас с мнением самого председателя ТСЖ. Он дал интервью "Глобусу" и рассказал что происходит с домом, сколько в нем неплательщиков и когда закончится эта странная история. Или не закончится. В июне-июле 2016 года в пользу "Энергосбыт+" не ушло ни копейки за свет. Расщеплением денежных средств тогда занимался расчетный центр Юрия Голашева. Деньги до ресурсника не дошли, а Алексей Холкин пошел в прокуратуру.
 - Но они не посчитали это проблемой. Как может быть так, что собираемость по дому составляет 90%, а до поставщиков доходит "ноль". Но самое обидное в том, что господин Меркушев заявляет что якобы это я не плачу деньги. В тот же самый "Энергосбыт" я плачу ежемесячно. Мне хочется чтобы была правда и надеюсь только на это, - комментирует председатель кооператива.
Долг за квартиросъемщиками по всем поставщикам сегодня близок к 500 тысячам рублей. На подходе расчеты с "Серовавтодором", жители рассчитались с "Сигналом". "Энергосбыт" получит свои деньги в следующем месяце. По мнению председателя кооператива, который был заключен с предприятием ИП Меркушев не имеет юридической силы потому как был заключен в нарушении Жилищного кодекса. Не было ни протокола собрания собственников жилья ни иных документов которые позволяли бы это сделать. Алексея Холкина жильцы попросили стать председателем в силу того, что он был в конфронтации с обслуживающей организацией и данного факта он не отрицает. Алексей пришел в Госжилинспекцию и попробовал объяснить ситуацию. Мужчина хотел вывести дом из под управления компании Дмитрия Меркушева. По словам председателя в государственной структуре задали вопрос: "а вам это зачем?" Пребывая в определенном недоумении Холкин рассказал что его не устраивает риск начислений за услуги взятые "с потолка". Ему предложили оставить все как есть. При этом если управляющая компания захочет исключить дом из лицензии никаких проблем не возникнет. Регламент сего действа прописан достаточно четко. Вспоминается история с домом №38 на улице 8 марта. Жильцы накопив внушительные суммы долгов вынудили Дмитрия Меркушева оставить данный дом. В свою очередь собственники вновь оказались под управлением УК "Теплый дом".
 - Понятно что все это можно высудить. Но предприниматель все кичится - вы в моей лицензии, но человек забывает что лицензия не дает каких-то привилегий. Смысл лицензирования дать им право работать, управлять домом, - говорит Алексей Холкин. - В настоящее время Дмитрий Меркушев говорит о том, что он вашими деньгами не распоряжается, так в чем проблема? - Да, как только я стал председателем я не продлил доверенность. Банковский счет и начисления сейчас я контролирую сам. Он утратил мое доверие, а долги которые есть за нами сегодня сформировались в результате действий Меркушева и Голашева. Возможно я наивен, я полагал что эти деньги можно вернуть. Мы некоммерческая организация, гасим долги чем можем. Все это придется закрывать, я это прекрасно понимаю, - говорит Алексей Николаевич.
Выезжаем на адрес Луначарского, 108. В подъезд входит пенсионерка, ветеран войны Екатерина Владимировна. - Алексей взялся, а потом я слышала как он говорил что лучше бы не связывался с кооперативом. Я попросила его потерпеть немножко. Что делать то? Много неплательщиков в доме. 80 квартир из низ 30 не платят. Я всю войну прошла и не видела такого положения. Мое дело я бы всех расстреляла, - говорит женщина. К слову Алексей Холкин поправляет соседку говорит что неплательщиков меньше. Бывает что люди не платят несколько периодов из за нестабильной экономической ситуации. Есть и много квартир с неподъемными долгами.
 - Не жалеете что председателем стали? - Хороший вопрос. Нюансов я ожидал меньше, но я не привык бросать что-то на полпути. Я не могу себе такого позволить, - отметил председатель кооператива.
       
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных