Серов
10 °C
$88,69
96,30
Присоединяйтесь к нам:

"Пора прекратить этот бардак". Читатели "Глобуса" возмущены сжиганием горбыля на 2-й Молочной

"Пора прекратить этот бардак". Читатели "Глобуса" возмущены сжиганием горбыля на 2-й Молочной
По словам жительницы 2-й Молочной Елены Загуменовой, в самом карьере пожар в этом году произошел впервые. Фото: скриншот с видео читателя

Помните, мы писали, что недалеко от жилых домов на 2-й Молочной вновь начали сжигать отходы производства пилорам, расположенных в окрестностях этого микрорайона Серова.

3 мая в районе 2-й Молочной горела свалка горбыля. На этот раз пожар, по словам людей, произошел в заброшенном карьере.
- Сама я туда не ходила. Было задымление, дым шел в сторону домов. В сторону карьера проезжали две "пожарки". Сначала одна проехала – затушили. Потом опять задымление началось – проехала вторая. Первая проехала в районе обеда, вторая – ближе к вечеру, – рассказывала местная жительница Елена Загуменова. На пилорамщиков, сжигающих горбыль, она жаловалась даже президенту России Владимиру Путину. Бесполезно. – Карьер сам по себе большой. В свое время оттуда брали камни для строительства дороги до Екатеринбурга. С тех пор он не эксплуатировался. А сейчас его в эксплуатацию взяли пилорамы – скидывают туда горбыль, а потом сжигают. 
Наши читатели в социальных сетях активно обсуждают происходящее.
"Пора прекратить этот бардак, приезжают, наваливают, исчезают... Местное население остается в оставленном бардаке, задыхается дымом сжигаемого горбыля! Кто дает добро на эту работу, налог заплатил и делай что хочешь? Или интерес в другом... Кто в администрации дает на это добро? Только одна лесопилка перерабатывает отходы в щепу! А другим деловарам как договора подписали? Где органы контроля?" -  высказывается под постом "Глобуса" в instagram читатель под ником pakhomov5866.
Пользователь gabunolga пишет, что сжигание горбыля происходит каждую неделю. Читатель переживает, что огонь может распространиться по округе.
"И так каждую неделю, да не по разу. Жители 2-й Молочной задыхаются в дыму. А, не дай бог, огонь пойдет на деревню. Куда смотрит наша доблестная полиция", — отмечает женщина.
А вот пользователь под ником irina reshetnikova считает, что необходимо штрафовать предприятие, которое сжигает горбыль. Тогда, возможно, сжигание прекратится.
Жительница поселка Сосьва Лариса Греф оставила комментарий под постом, в котором она сообщила, что в Сосьве тоже сжигают горбыль.

"В это время на мужичка, что жарил шашлычок на своем участке, многочисленные контролирующие составляли протокол о нарушении противопожарного режима", — высказывается в группе "Глобуса" в социальной сети "Одноклассники" Юрий Винокуров.
"Потому что все куплено! А попробуй костер разжечь на своем участке, приедут пожарные и штраф выпишут. Вся власть на откатах держится!" — считает читатель "Глобуса" в социальной сети "ВКонтакте" Олег Бугай.
Напомним, 24 августа прошлого года мы писали, что жители 2-й Молочной жалуются на дым от сжигания отходов лесопильного производства: “Дышать нечем!” Еще местные жители боятся, что рано или поздно огонь от горящего горбыля, сжигаемого в бывших силосных ямах, перекинется на частные дома. И они сгорят...
Подробности - в материале "Задыхается 2-я Молочная. Серовчане вынуждены дышать дымом от сжигаемого горбыля. Боятся сгореть"
После стало известно, что мэрия Серова попросила прокуратуру направить в суд иск, чтобы заставить предпринимателя освободить участок земли, на котором стоит пилорама. 
Но местные жители говорят, что пилорамы в окрестностях поселка продолжают работу. 
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных