Серов
17 °C
$82,63
89,09
Присоединяйтесь к нам:

Мэрия Серова попросила прокуратуру направить в суд иск, чтобы заставить предпринимателя освободить участок земли, на котором стоит пилорама

Мэрия Серова попросила прокуратуру направить в суд иск, чтобы заставить предпринимателя освободить участок земли, на котором стоит пилорама
Жители 2-й Молочной говорят, что в районе работает 8 пилорам. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Администрация Серова прокомментировала публикацию "Глобуса" о сжигании отходов лесопереработки на 2-й Молочной. 

Напомним, жители этого района Серова жалуются на постоянный дым от сжигания отходов лесопильного производства. Горбыль и опил жгут в бывших силосных ямах. Рядом с поселком 2-й Молочной, по словам жителей, работает 8 пилорам. 
“На заводе в масках ходим, здесь скоро будем ходить в противогазах”, - грустно шутит Сергей Савельев.
Еще местные жители боятся, что, не дай бог, однажды от сжигаемого мусора загорятся дома. "Когда случиться непоправимое, вспыхнет посёлок. Жители то куда пойдут? Пострадают люди, которые здесь живут. Они просто останутся без жилья", - делится опасениями Лидия Власова
Репортаж "Задыхается 2-я Молочная. Серовчане вынуждены дышать дымом от сжигаемого горбыля. Боятся сгореть" читайте по ссылке
Ранее публикацию прокомментировали представители Госпожнадзора, полиции и природоохранной прокуратуры. 
Горбыль и опил сжигают в бывших силосных ямах. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
31 августа публикацию прокомментировали в мэрии Серова. Ранее Нижнетагильская природоохранная прокуратура сообщала, что администрация готовит документы об обращении в суд с требованием об изъятии земельных участков в целях пресечения нарушений действующего законодательства.
Пресс-секретарь главы городского округа Дарья Мохова сообщила, что контрольные мероприятия в отношении лесопильщиков, нарушающих законодательство, проводятся не только в районе Подгорной улицы, что на 2-й Молочной, но и в районе улиц Орджоникидзе, Краснофлотской, Каквинской.
- Информация о намерениях администрации перейти к процедуре изъятия участков была направлена в Минприроды в отношении участков по Орджоникидзе, Краснофлотской, Каквинской. Сложность в реализации процедуры изъятия по Подгорной заключается в том, что участок до сих пор не образован, несмотря на все выданные предписания. В связи с невозможностью реализации процедуры изъятия администрация обратилась в Нижнетагильскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой направить в суд заявление в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц об освобождении ИП Салаевым И.Н. в течение одного месяца земель, находящихся в государственной собственности, от деревоперерабатывающего оборудования (пилорам), временных построек, отходов лесопильного производства, с наложением обеспечительных мер с ограничением использования деревообрабатывающих станков и грузовой техники, - сообщила Дарья Мохова.

По остальным участкам, по словам Дарьи Олеговны, отсутствует основание для изъятия - "в связи с отрицательными результатами контрольных мероприятий Росреестра".
Елена Загуменнова: “Звонили из администрации. Сказали, что приезжает прокурор. Сходили туда. Посоветовали написать обращение в прокуратуру. Написала. Ответили, что никаких нарушений выявлено не было”. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”
Вчера, 31 августа, жительница 2-й Молочной Елена Загуменнова, жаловавшаяся на лесопильщиков президенту страны Владимиру Путину и в прокуратуру, получила из администрации Серова письмо. Подписавший его мэр Василий Сизиков сообщил жительнице 2-й Молочной, что администрация обратилась в Нижнетагильскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой направить в суд заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц об освобождении предпринимателем Салаевым в течение месяца земли, на которой стоит лесопилка, временные строения и складируются отходы лесопильного производства. Также мэрия просит прокуратуру "прописать" в иске наложение обеспечительных мер, которые не позволят предпринимателю пользоваться деревообрабатывающими станками и грузовой техникой. Вот это письмо.

Ответ Елене Загуменновой by Андрей Клеймёнов on Scribd


"Вчера дымило. Но огня не было", - сказала в понедельник Елена Загуменнова. Она продолжает наблюдать за бывшей силосной ямой, в которой сжигают горбыль. Ближайшая из таких находится в нескольких десятков метров от дома Елены. 
Ранее на лесопилке не захотели комментировать ситуацию. 
Как суды наказывают владельцев пилорам? Что о ситуации думают чиновники? Какие контрольные мероприятия проводил Росреестр? Пойдет ли в суд Нижнетагильская природоохранная прокуратура? К теме вернемся. 


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных