Серов
17 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

Полиция Серова объяснила, что представление, направленное на СЗФ, необходимо для профилактики преступлений

Полиция Серова объяснила, что представление, направленное на СЗФ, необходимо для профилактики преступлений
Полиция прокомментировала представление, которое 17 июня пришло на Серовский завод ферросплавов. Фото: архив "Глобуса".

Полиция Серова прокомментировала "Представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений (других нарушений закона)", которое было направлено директору Серовского завода ферросплавов Валерию Фадееву.

"На постоянной основе сотрудниками полиции проводится разносторонняя работа, направленная на профилактику преступлений и правонарушений. Особое внимание уделяется участившимся случаям мошеннических действий, фактам хищения денежных средств с банковских счетов. Сотрудники полиции организуют встречи с населением города, проводят беседы в организациях, различных учреждениях с конкретными примерами зарегистрированных случаев мошенничества, хищения денежных средств с использованием мобильной связи, сети- интернет.  Полицейские патрульно- постовой службы в ходе патрулирования, участковые уполномоченные полиции при обходе жилого сектора вручают памятки, разработанные ГУ МВД России по Свердловской области - «Осторожно! Мошенники!». О каждой встрече, беседе, диалоге  с населением информационные материалы направляются в СМИ (материалы размещаются на сайтах в сети - интернет). Организуются выступления предупредительного характера на местном телевидении,  информационные материалы направляются в печатные СМИ, на радио, размещаются на сайтах Интернет- ресурса.
Кроме того, в ходе досудебного производства по уголовному делу после выявления обстоятельств, способствовавших совершению преступления, на предприятия, в организации, на основании части 2 статьи 158 УПК Российской Федерации, органами предварительного следствия, дознания в соответствующую организацию (или соответствующему должностному лицу) направляется представление о принятии необходимых мер по устранению указанных обстоятельств, для проведения работы в своем трудовом коллективе, направленной на профилактику преступлений. Данное представление, в соответствии с действующим законодательством, подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения." - пишет официальный представитель полиции Снежана Николаева.

Напомним, читатель сообщил "Глобусу", что на СЗФ поступило представление от МВ России "Серовский".
В представлении, которое внесено на имя директора предприятия Валерия Фадеева, сообщается, что 6 мая мошенники при помощи сотового телефона похитили у сотрудника завода ферросплавов 237 600 рублей.
Полиция предлагает обсудить представление на общем собрании работников СЗФ. А руководству завода - усилить профилактическую работу с работниками предприятия, обращая особое внимание на участившиеся случаи мошенничества с использованием телефонов и интернета, а также провести с работниками профилактические беседы.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных