Серов
9 °C
$52,97
55,89
Присоединяйтесь к нам:

Подана очередная заявка на отлов бродячих собак в Новой Коле и Филькино

Подана очередная заявка на отлов бродячих собак в Новой Коле и Филькино
Жители Новой Колы продолжают обращать внимание на проблему бездомных животных. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Территориальный отдел администрации в селе Филькино подал заявку на отлов бродячих собак на территории поселка Новая Кола и села Филькино. Ранее местные жители жаловались на безнадзорных собак.

Напомним, в конце января жительница Новой Колы Валентина Столбова жаловалась на большое количество собак в поселке: «В магазин страшно выйти. Одна из собак начала “гулять”. На собачью свадьбу собрались кобели, их даже не сосчитать. По ночам спать невозможно - постоянный лай. В баню не пошла на днях, побоялась выходить на улицу. Нас прикормленные собаки знают, бегут к нам за едой и лаской, а за ними несется стая “женихов”. Соседка, когда из дома выходит, берет с собой лопату - для обороны от собак».
А в четверг, 10 февраля, жители Новой Колы прислали через страницу «Глобуса» в социальной сети «ВКонтакте» письмо, также касающееся "собачьего вопроса". 
«Поселок Новая Кола, все отпускают своих "маленьких" собак на самовыгул. И это полбеды. Дети боятся мимо пройти, даже если собака не лает. А вот по адресу: улица Больничная, дом 18, прикормили собаку, у нее умерли хозяева. И она кидается (...) на детей. Вчера моего сына спас мужчина, отогнал ее. Ему большое спасибо. Ей сколотили будку, кормят. Но, говорят, что "она не наша". Это был не первый случай. К ним ходили, стучали, они выключили свет и не открыли. Вопрос, как быть с этой собакой. Ждать, пока укусит? Фото приложу другой собаки, которая сегодня нас с сыном не пускала домой, она тоже "маленькая". Не лаяла, но и идти не давала», – пишет семья Васьковых.

В пятницу, 11 февраля, заведующая территориальным отделом Разиля Абрамова сообщила, что 9 февраля подала заявки на отлов собак в Новой Коле и Филькино.
– Проблема с собаками есть. Заявки на отлов подаю постоянно. Последнюю заявку увезла 9 февраля. Заявки подаю на отлов сразу и в Новой Коле, и в Филькино, – говорит Разиля Мубарисовна.
Ранее руководитель теротдела сообщала, что аналогичные заявки были поданы ей 21 и 31 января.
Проблема безнадзорных животных на улицах Серова и близлежащих поселков звучит все чаще. 
4 февраля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, опубликовав пост на своей странице в Instagram, обратил внимание на проблему безнадзорных собак. Глава региона призвал мэров включиться в решение “собачьего вопроса”, поручив им “лично проехать” по всем передержкам и приютам, чтобы “узнать, что там происходит”. 
После этого глава Серовского городского округа Василий Сизиков, тоже через Instagram, рассказал горожанам, куда звонить и писать, в случае, если они увидели бездомную собаку: телефон – (34385) 7-17-15, электронная почта – muuks1990@yandex.ru.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных