Серов
-7 °C
$70,04
76,96
Присоединяйтесь к нам:

Под Серовом проснулись змеи. "Вполне вероятно, это - гадюка"

Под Серовом проснулись змеи. "Вполне вероятно, это - гадюка"
Змей сфотографировали на обочине Серовского тракта. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Автолюбители заметили под Серовом змей. О возможной опасности водители предупредили в социальной сети "ВКонтакте". Пост опубликовало сообщество "ЕКБ — СЕРОВ | ДПС | КАМЕРЫ".


С вопросами, что за змеи попали в объектив фотокамеры, и насколько они могут быть опасными, “Глобус” обратился в научно-просветительский отдел Екатеринбургского зоопарка.
- Жители области нередко скидывают фотографии представителей животного мира. Помогаем распознать, кто изображен на снимке, даем необходимые рекомендации. Качество снимка не очень хорошее, но, вполне вероятно, это - гадюка. Единственный вид ядовитых змей на территории Свердловской области. Когда пресмыкающиеся выходят из зимней спячки, а это происходит в период с марта по май, заморозков больше не будет. Если произошла встреча со змеей, трогать ее и злить не рекомендуется. Первой она на человека нападать не будет, она лишь будет обороняться. Отмечу, в некоторых районах России гадюки занесены в Красную книгу. При обнаружении змей на приусадебном участке, стоит скосить высокую траву. В этом случае пресмыкающееся покинет место обитания, - отметила Вера Ловцевич, научный сотрудник научно-просветительского отдела Екатеринбургского зоопарка.

Напомним, еще в 2018 году мы писали, что серовским садоводам досаждают ядовитые змеи. В том же году змея укусила мужчину в лесу под Красноглинным. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных