Серов
7 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

Серовским садоводам досаждают ядовитые змеи

В жаркие деньки коллективный сад, расположенный за кладбищем поселка Энергетиков, оккупировали гадюки. Об этом "Глобусу" сообщил читатель Сергей Якимов. Фото: Сергей Якимов. Гадюки в коллективных садах поселка Энергетиков стали частыми гостями. Фото: Сергей Якимов, читатель "Глобуса".
- Гадюки у нас, конечно, были и в прошлые годы, но не в таком количестве. Лично я видел уже пять штук. Одну из гадюк машиной задавил, когда в сад ехал, змея по дороге ползла. Летом наша семья живет в саду. Сейчас детей одних на прогулку не отпускаем - страшно! Многие садоводы боятся змей, не знают, куда обращаться. Они просто заполонят весь сад и придется нам участки побросать. Люди говорят,что змей уже видели и в поселке Энергетиков. Чтобы хоть как-то себя защитить, стараемся как можно чаще косить траву,  - рассказывает Сергей.
Руководитель Управления гражданской защиты Серова Юрий Герасименко говорит, что змея не укусит, если ее не беспокоить.
- Появление гадюк в жаркое время - это частое явление. Нужно соблюдать осторожность. Чтобы максимально обезопасить себя от нападения гадюки, нужно ходить в сапогах на толстой подошве, а руки защитить рукавицами. Лучше всего огородить территорию сада.  Можно поставить "шумовки". Сама гадюка на человека не нападет. Убивать змей нельзя - это животина. Несколько лет назад у нас была схожая ситуация в Красноярке, там гадюки прямо к школе подползали, - говорит  Юрий Витальевич.
     
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных