Серов
5 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

"Партия Роста" готовит в Серове митинг, посвященный проблемам здравоохранения

"Партия Роста" готовит в Серове митинг, посвященный проблемам здравоохранения
"Партия Роста" организует в Серове митинг, посвященный проблемам в медицине. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Сегодня, 17 августа, серовское отделение всероссийской политической "Партии Роста" подало в мэрию Серова уведомление о проведении митинга "За доступную медицинскую помощь!".

Митинг планируется провести с 12 до 13 часов 23 августа у фонтана на Преображенской площади.
Руководитель отделения, предприниматель и блогер Сергей Мельник написал в социальных сетях, что цель митинга - поддержать недавно принятые поправки в Конституцию Российской Федерации, закрепившими за россиянами право на получение доступной и качественной медицинской помощи, а также привлечение внимания властей всех уровней к проблемам медицины. 
"Считаем, что необходимо добиваться от властей и депутатов всех уровней исполнения прав граждан, прописанных в Конституции Российской Федерации", - отмечается в сообщении. 
Это уведомление направлено в администрацию Серова. Фото: аккаунт Сергея Мельника в соцсети "Вконтакте"
- Единственная цель митинга заключается в том, чтобы привлечь внимание властей всех уровней к проблеме получения качественной медицинской помощи. Я регулярно получаю жалобы от жителей города на невозможность попасть на прием к тому или иному врачу. Причины - отсутствие талонов или отсутствие в Серове врача определенной специальности. Много проблем с получением в аптеке лекарств по рецепту. Неоднократно обращал внимание, что, к примеру, диабетики не могут получить жизненно необходимый для них инсулин или тест-полоски. Есть жалобы, что у людей "забирают" группу инвалидности. Почему? Качество медицины улучшилось? Они выздоровели? Нет! Просто усложнили процедуру получения инвалидности и это привело к тому, что лекарства для тех, у кого забрали группу инвалидности, закупают за счет областного, а не федерального бюджета, - считает Сергей Мельник. - Денег в областном бюджете, как всегда, не хватает. Все мы сталкиваемся с проблемами в получении качественного медицинского обслуживания. Недавняя отставка министра здравоохранения области лишь лишнее тому подтверждение. Уверен, что найдется много неравнодушных серовчан, кому есть что сказать о положении дел в медицине. Буду признателен, если и работники здравоохранения озвучат проблемы. Мы всегда готовы их поддержать и помочь в решении вопросов.
Руководитель серовского отделения политической "Партии Роста". Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Руководитель местного отделения "Партии Роста" отмечает, что митинг "будем согласовывать, даже если по каким либо причинам" откажут на первом этапе.
- Замалчивать проблемы медицины не в интересах властей, - считает Сергей.
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных