Серов
-28 °C
$73,72
89,21
Присоединяйтесь к нам:

Театр абсурда в здравоохранении

40153
25
Театр абсурда в здравоохранении
Сергей Мельник держит упаковку российского инсулина. Иллюстрация: Константин Бобылев, "Глобус"

Написать этот пост хотел еще вчера, но кроме мата ничего на ум не приходило. Собственно, и сегодня мало что изменилось, но все-таки попробую без матерных выражений.

Те, кто следит за блогом, знают про проблему с получением необходимого мне инсулина. С конца января по майские праздники я доказывал, что меня нельзя переводить на инсулин российского производства. Подчеркиваю: я ничего не имею против отечественных лекарств, но в моем случае "наш инсулин" объективно хуже импортного. Собственно с этим согласны и врачи, поэтому они и включили меня в "файл исключения", оставив на импортном.
Перед тем, как читать дальше, отмечаем - с конца января по майские праздники меня оставили без лекарства, которое требуется мне ежедневно. 3 месяца здравоохранению было наср@ть, что с моим здоровьем.
Едем дальше. Все бумаги, которые были необходимы для возвращения на мой инсулин, в поликлинику №1 удалось передать ближе к 20-м числам мая. Почему так долго? Коронавирус потому что... Брать поликлинику пришлось чуть ли не штурмом.
Прошло еще полтора месяца...
Вы думаете, что отношение здравоохранения изменилось? Нет! Им по-прежнему наср@ть...
На прошлой неделе отправил официальное письмо главному врачу Серовской городской больницы, в котором черным по белому написал - инсулин, который я покупал самостоятельно (должен выдаваться бесплатно, согласно действующему законодательству РФ), закончился два дня назад. Попросил немедленно решить вопрос с обеспечением меня жизненно необходимым лекарством, которое требуется мне КАЖДЫЙ день.
Мне инсулин требуется 2-х типов, короткого действия и продленного. С "коротким" проблем нет - выдают, а вот продленного действия у меня уже нет несколько дней.
Вчера пришел ответ...
Скриншот ответа Ивана Болтасева.
В ответе меня обвинили в том, что я предоставил свой СНИЛС только 23 июня 2020 г., поэтому ход бумагам дан не был из-за отсутствия документа. Про то, что этот СНИЛС у меня запросили только 22 или 23 июня (точно не помню), стыдливо умолчали. Т.е., я еще и виноват...
Далее мне пишут, что пакет документов отправили для проверки в Краснотурьинск. Из Краснотурьинска документы отправили 7 июля в министерство здравоохранения Свердловской области. Сейчас ожидается протокол комиссии министерства на разрешение выписки мне необходимого инсулина.
Они мне там наркотики выписывают? Раз необходимы подписи и разрешения каждой технички в системе здравоохранения области? А чего Путину не отправили на согласование?
Еще раз: инсулин жизненно необходим мне ЕЖЕДНЕВНО. С конца января система здравоохранения меня им не обеспечивает.
Вы еще верите в нашу систему здравоохранения? Я - нет. Нет, не врачи виноваты, сама система гнилая.
И, казалось бы, поправки в Конституцию приняли большинством голосов. Заживем сейчас. Заработает государственная машина для людей. Нет... Не заработала. Самое интересное, это может произойти с любым. Не дай Бог, в России заболеть.
Что делать?
Писать Путину? Можно, но ответ придет опять от главного врача Серовского здравоохранения, а про СНИЛС я уже читал.
Напишу Трампу или Макрону, а, может, и Меркель, вдруг пришлют мне пару пачек необходимого лекарства, пока наши согласовывают друг с другом очевидные вещи, да рассказывают на камеру об очередном рывке в отечественной медицине.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных