Серов
12 °C
$77,17
91,78
Присоединяйтесь к нам:

Отдел социального служения Серовской епархии закупил продукты и памперсы для нуждающихся

Отдел социального служения Серовской епархии закупил продукты и памперсы для нуждающихся
Продукты были куплены на деньги жертвователей и благодаря финансовой помощи Преображенского собора. Фото: паблик отдела соцслужения в "ВК"

Волонтеры отдела социального служения Серовской епархии закупили продукты для формирования "зимних" наборов для нуждающихся.

В отделе соцслужения отмечали, что "зимние" продуктовые наборы отличаются от "летних" - они более калорийные. На этот раз вдвое увеличена закупка тушенки и рыбных консервов, в каждом наборе их будет по две банки.
На закупку продуктов было потрачено более 100 тысяч рублей. Еще на 40 тысяч волонтеры купили детских и взрослых памперсов "Это одно из самых востребованных гигиенических средств для подопечных, создающийся запас долго на складе, как правило, не задерживается", - подчеркивали в епархии.
Напомним, отдел социального служения старается сосредоточить внимание на тех, кто буквально не знает, как прожить следующий день. Чтобы хоть как-то облегчить непростую ситуацию, волонтеры привозят продуктовые наборы. В их составе масло, сахар, мука, крупы, макаронные изделия, тушенка, рыбные консервы, сгущенное молоко, чай, кофе и сладости. Такого количества продуктов хватает в среднем на две-три недели.
Еще в июне мы писали, что с начала пандемии добровольцы Серовской епархии передали нуждающимся 3 тонны продуктов. 
А о том, как работает механизм поддержки, читайте в репортаже Марии Чекаровой "Сегодня помогаешь ты, завтра помогут тебе». Помощь получили десятки семей, которые позвонили на горячую линию Серовской епархии".
- Милосердная деятельность волонтеров доступна благодаря благотворительным пожертвованиям. Если у вас есть желание и возможность помочь делу волонтёрства финансово, то номер карты отдела социального служения Серовской епархии: 4817 7601 9741 9744 (Сбербанк). Любую сумму можно направить с пометкой "помощь нуждающимся", - говорит руководитель отдела отец Алексий Батаев.
Интервью с ним читайте на сайте позже.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных