Серов
-1 °C
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

Оштрафован индивидуальный предприниматель, который бурил в Ключевом

Оштрафован индивидуальный предприниматель, который бурил в Ключевом
Павел Гребнев и Валерий Макеевский жаловались на неизвестных бурильщиков в администрацию и полицию Серова. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Административной комиссией Серовского городского округа был установлен и признан виновным в совершении административного правонарушения индивидуальный предприниматель, который бурил в Ключевом.

Напомним, 5 февраля поселок Ключевой, который находится в 14 километрах от Серова, посетили неизвестные люди. У них была техника: трактор, КамАЗ и установка для бурения. Приезжие разместили технику и начали бурильные работы на земельных участках местных жителей Валерия Макеевского и Павла Гребнева. 
- В ответ на наши возмущения бурильщики ответили, мол, найдем минералку, потом завод построят, рабочие места будут, — рассказывал Валерий Юрьевич. 
По словам жителей, раньше никто не пытался найти в поселке минеральный источник. 
- Впервые с этим столкнулись, за десятки лет не помню ни одного случая, чтобы предпринимались попытки пробурить скважину с минеральной водой. Да, у нас есть ключ, вон там вот, — Павел Тимофеевич показывает рукой в сторону ключа с водой. - Вода там отличная, чистая, сами только ей пользуемся. За водой много людей приезжает из Серова, Краснотурьинска, порой десятки машин в очереди стоят. 
Специалист территориального отдела поселка Ключевой Светлана Бачина вызвала в поселок полицию и сообщила о бурильщиках в администрацию Серова. На место выезжал первый заместитель главы администрации Серова Андрей Пикулев. 
Как вчера, 13 мая, сообщила в своей группе в соцсети "ВКонтакте" мэрия Серова, был установлен факт проведения неустановленным лицом бурильных работ с повреждением ограждения и грунта бурильно-крановой машиной на базе автомобиля КамАЗ.
"В ходе рассмотрения данного дела административной комиссией выявлено, что организатором и исполнителем вышеуказанных работ является индивидуальный предприниматель. При этом работы производились индивидуальным предпринимателем без разрешения (ордера) на производство земляных работ, а также в отсутствие допуска саморегулируемой организации (СРО) на проведение бурильных работ. 10 марта 2021 года правонарушителем устранены нарушения, проведен ликвидационный тампонаж скважины", — пишет администрация.
1 апреля административная комиссия Серова признала ИП виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 15 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» и назначила коммерсанту штраф в размере 30 000 рублей.
Штраф был оплачен индивидуальным предпринимателем 26 апреля.
О том, нашли ли бурильщики "минералку" в Ключевом, нам пока неизвестно. Ранее местный отдел Роспотребнадзора сообщал, что у него нет информации о наличии на территории Серовского городского округа, в частности в поселке Ключевом, месторождений минеральных вод.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных