Серов
-20 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Оно возвращается... В серовском общежитии по Белореченской происходит второе пришествие Фекального сталагмита. ВИДЕО

– У нас снова фекалии начали просачиваться, – с таким словами в редакцию позвонили жители общежития, что в доме №5 по улице Белореченской. Да, это то самое общежитие, где год назад вырос знаменитый Фекальный сталагмит. Печально известную общагу местные власти обещали расселить. Но проходит время и ничего не меняется – люди живут все там же, фекалии просачиваются в те же щели... https://youtu.be/mk2zWkolTIo Неимоверная вонь бросается в нос при входе в подъезд. Дежавю – в дверном проеме нежилого блока первого этажа ледяная глыба желто-коричнево-оранжевого цвета. Но не такая толстая, как в прошлом году. Дверь на входе в блок отсутствует, хотя год назад она была. Стоит подняться на второй этаж, к месту утечки, как начинаешь понимать истинные масштабы произошедшего. Сталагмит вновь вырос в дервном проеме нежилого блока общежития на первом этаже дома №5 по улице Белореченской. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Сталагмит вновь вырос в дверном проеме нежилого блока на первом этаже общежития по улице Белореченской. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Прямо над сталагмитом расположен нежилой блок, пол в котором... покрыт слоем заледеневших фекалий. Фекальный каток разлился в комнатах и коридоре. Визуально толщина льда местами достигает  сантиметров 20. В фекалии вморожены пакеты с мусором, старые матрацы, кинескоп от телевизора, ковер, остатки сломанной мебели и прочие горы хлама, которые заполняют пустующие комнаты. Пол нежилого блока второго этажа залит льдом из фекалий. Фото: Константин Бобылев, "Глобус", Пол нежилого блока второго этажа залит льдом из фекалий. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Жители не стали ждать, когда сосулька станет огромной. Сразу стали бить в колокола. В результате прокуратура внесла преставление в адрес управляющей компании, потребовав устранить протечку и ее последствия.
– Буквально за две недели до обращения граждан по поводу утечки канализации, мы проводили проверку по сигналу о некачественной услуге отопления в этом же доме, – говорит помощник Серовского городского прокурора Юлия Вечеркина. – Когда поступило сообщение об утечке, мы повторно выезжали на место. Сотрудники управляющей компании были на месте. Утечка произошла из-за засора, который образовался в связи с тем, что жильцы дома чем-то засорили трубопровод. Изливы, которые произошли в места общего пользования, сотрудники управляющей компании должны были убрать. Мы им на это указывали. Повторных звонков от жильцов по этому поводу пока не было. Ситуация в этом доме находится на контроле прокуратуры.
А это источник нечистот. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". А это источник нечистот. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Кроме того, прокуратура внесла представление и в адрес городской администрации. Власти должны навести порядок в пустующих комнатах, принадлежащих муниципалитету.
– В доме есть нежилые комнаты, которые находятся в бесхозяйном состоянии – отсутствуют окна, двери, помещения захламлены. А так как их собственником является муниципалитет, он и должен отвечать за состояние помещений. Оно влияет на качество условий проживания соседей, – отметила Юлия Владимировна.
"Фекальный каток" залил второй этаж. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". "Фекальный каток" залил второй этаж. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". А воз и ныне там... Впервые о фекальном сталагмите широким массам стало известно 2 февраля 2017 года. Общественность была буквально потрясена огромной ледяной сосулькой выросшей в доме №5 по улице Белореченской. Тогда прокуратура выяснила, что администрация планировала расселить дом только в 2025 году. В апреле 2017 года и.о. главы администрации Серова Вячеслав Семаков признался, что дом действительно не пригоден к проживанию. «Каждому, кто проживает в муниципальном жилом фонде, предложены квартиры в маневренном жилфонде», – говорил тогда чиновник. Но сами жители говорили, что предлагаемые условия практически ни чем не отличаются от тех, что у них уже есть. «Глобус» готовит в администрацию официальный запрос по ситуации. К теме вернемся. Один год, один месяц и четыре дня... … столько прошло с момента первого упоминания фекального сталагмита на сайте serovglobus.ru и он вновь вернулся. За год с момента образования первого Фекального сталагмита, ледяная глыба стала необычайно популярной в интернете. На сосульку приезжали посмотреть сотрудники НТВ, депутат законодательного собрания Свердловской области Павел Мякишев. Сюжет про сталагмит показывал "Дождь". Кусочки сосульки приносили в ведре в серовскую администрацию. Сталагмит рубили топорами и жгли огнем. Про него даже сочиняли анекдоты и рисовали мемы. Его обсуждали не только в России, но и в Украине с Белоруссией. Скриншот сайта "Вконтакте". Скриншот сайта "Вконтакте". При вводе в поисковую строку «Яндекса» запроса «Фекальный сталагмит» поисковик выдает 4 миллиона результатов. dr Опубликованное видео на YouTube канале «Глобуса» набрало 259 тысяч просмотров и какое-то время продержалось в трендах. Фото: скриншот сайта anekdotnow.ru Фото: скриншот сайта anekdotnow.ru На сайте Русской энциклопедии «Традиция» Фекальному сталагмиту посвятили свою страницу. pdwvkvidc-g Сам же «герой» обзавелся страницами в социальных сетях «Вконтакте» и Twitter, где рассуждал о своей уникальности, называл телеведущего Соловьева родным братом, грозился основать Российскую Автофекальную Церковь и выдвинуть свою кандидатуру на грядущих выборах президента. lbh6l7usys4 Выборы состоятся 18 марта. Регистрация уже закончилась...
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных