Серов
17 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

"Они просто могут начать нападать на людей". Жители Завокзального жалуются на стаю собак, поселившуюся в "заброшке"

"Они просто могут начать нападать на людей". Жители Завокзального жалуются на стаю собак, поселившуюся в "заброшке"
Днем на куринные кости удалось приманить только часть огромного выводка - 7 особей. В основном молодняк и щенки. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Жительница микрорайона Завокзальный Валентина Данилова сообщила, что улицу Хасановцев терроризируют 20 бездомных собак. Они живут в заброшенном доме №28 по указанной улице, промышляют у мусорных баков и лазят в огороды. Женщина считает, такое соседство крайне небезопасным. 

Женщина рассказывает, что недавно стая приросла девятью щенками. В общей сложности жители улицы Хасановцев насчитывают более 20 особей вместе с молодняком. Люди опасаются, что скоро щенки подрастут и проблем на улице станет намного больше. Женщина сетует, что в ее части микрорайона скоро не останется места людям. 
- Грустно то, что по соседству с нами живут люди, которые их прикармливают. Им, видите ли, жалко собак. А убрать их, например, к себе они, конечно, не хотят. Возмущает и то, что администрация у нас почти никак не реагирует на проблему заброшенных домов. И вот, пожалуйста - в одном из таких теперь живет выводок собак. Никому это все не нужно. Почему не повлиять на хозяев, чтобы они его снесли или отстроили? - спрашивает Валентина Васильевна. 
photo_2022-06-24_11-57-46.jpg
Жители микрорайона, по словам Валентины Даниловой, обращались к властям с просьбой отловить собак, но эта инициатива не увенчалось успехом. При этом, на улице Хасановцев проблема с бродячими собаками, по словам местных жителей, существует не менее 3 лет.   
photo_2022-06-24_11-57-49.jpg 

На улице Хасановцев, в районе злополучного дома №28, захваченного собаками весьма плотная застройка. Собак на улице много, полдень они предпочитают проводить в тени. Валентина Данилова встречается с соседями и просит помочь продемонстрировать выводок. Владимир, один из соседей серовчанки, принес куриные кости, чтобы подманить выводок, но днем вместе со щенками к людям вышли только 7 особей. По словам местных жителей, взрослые собаки в это время роются в помойках на контейнерных площадках. 
- У нас большая проблема с собаками много лет. Они не только разоряют мусорки, но лазят к нам в огороды и копают. Все время что-то ищут. В конце концов они просто могут начать нападать на людей. До этого их пытались отловить, используя какую-то клетку, но собака разве дура в ловушку заходить? В итоге они никого не поймали, - говорит Валентина Васильевна. 
Ранее мы писали, о беспокойстве горожан за судьбу раненой бездомной собаки, обитающей на пустыре в районе улицы Карбышева. В контексте этой ситуации пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова сообщила, что на сегодняшний день муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных не заключен.
К теме вернемся. 


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных