Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

Ольга Бец покидает пост главврача Серовской станции скорой медицинской помощи

Ольга Бец покидает пост главврача Серовской станции скорой медицинской помощи
Временно исполнять обязанности главного врача Сервоской станции скорой помощи будет Евгений Краснослободцев. Фото: Мария Чекарова, архив "Глобуса"

В среду, 29 марта, читатель “Глобуса” сообщил, что вчера (28 марта) главного врача Серовской станции скорой медицинской помощи Ольгу Бец вызвали в Министерство здравоохранения Свердловской области. Цель вызова - отставка главного врача.

Как объясняет читатель, одной из причин кадрового решения могла стать смерть жителя поселка Гари.
“Скорая" не выехала на вызов, решив, что это вызов для "медицины катастроф". Но, так как погода была нелетная, шел дождь, "медицина катастроф" вылететь не смогла. Помощь должна была быть оказана именно "Скорой", но человек ждал ее более 40 часов и умер”, - написал читатель.
Глава Гаринского городского округа Сергей Величко подтвердил, что скончался мужчина, который жил в селе Еремино. 
- Детальных подробней произошедшей ситуации пока не знаю, так как еду из командировки. Знаю, что это произошло в деревне Еремино, но мне не известна пока, какая степень вины, выехала или не выехала скорая медпомощь. Мы пытались сами выехать, отправляли вездеход гусеничный. Он, не доезжая до Пуксинки, сломался. Вездеход вытащили, обратно притащили. А позже позвонили, сказали, что мужчина умер, - рассказывает Сергей Евгеньевич.
Глава отметил, что вечером 29 марта он поедет в Единую дежурно-диспетчерскую службу узнавать подробности трагического случая.
- Узнаю, когда поступил звонок о вызове скорой помощи и по какой причине не удалось оперативно выслать машину. Почему ждали вертолет медицины катастроф и теряли время. Буду разбираться в произошедшем, - подчеркнул Величко.
Ольга Бец была назначена главным врачом Серовской станции скорой медицинской помощи в марте 2017 года. Фото: Мария Чекарова, архив "Глобуса"

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков не в курсе ухода Ольги Бец.
- У меня такой информации нет. Вопросы отставки и назначения относятся к персональным данным и до меня такую информацию не доводят, - сказал Константин Иванович.
Сама Ольга Бец подтвердила, что по собственному желанию покидает пост главного врача Скорой помощи. На данной должности Ольга Александровна проработала 6 лет. Ее назначили в марте 2017 года
- Да, ухожу по собственному желанию. Через пару дней будет подписано мое заявление. Временно исполняющим обязанности главного врача станции скорой медицинской помощи назначен Евгений Краснослободцев (заместитель главного врача по медицинской части, - прим. "Глобус"), - говорит Ольга Александровна. - За эти годы, которые я руководила Скорой помощью, было всякое, но больше хорошего. Особенно тяжелым периодом для нас стала пандемия. Но совместно с коллективом ее преодолели. Развивались, шли только вперед. "Скорая" обзавелась новыми автомобилями, закупали и закупаем все необходимое для обслуживания автомобилей, медикаменты, оборудование. Не оставляли без внимания и наших медиков. Всегда поощряли за добросовестный труд. Ну а для меня открывается время новых возможностей.
Кто в дальнейшем займет пост главного врача Станции скорой помощи Ольга Александровна не знает. Также она не стала говорить и о причинах своего ухода.
Напомним, в сентябре 2021 года за отставку главного врача Скорой помощи Ольги Бец была создана петиция. Авторами петиции значились "Сотрудники Скорой помощи г. Серова". 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных