Серов
-17 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

«Нет мусорному грабежу». Серовские коммунисты вышли на одиночные пикеты

Члены Серовского местного отделения КПРФ 20 и 21 января вышли на одиночные пикеты. Цель пикетов – добиться включения членов партии в комиссию, которая замеряет объем и массу вывозимого мусора.

«Хотим участвовать в замерах ТКО», «Мусорная реформа STOP», «Нет мусорному грабежу», «КПРФ «Стоп-Тариф» + Замеры ТКО», «КПРФ против мусорной реформы», – было написано на листах бумаги, которые пикетирующие держали в руках. Люди стояли в разных районах города, выбрав для акции людные места.
Ранее местная ячейка компартии отправляла главе Серовского городского округа Василию Сизикову письмо, с просьбой включить в комиссию, которая проводит замеры массы и объема вывозимого с контейнерных площадок мусора, членов общественного движения «Стоп-Тариф». Общественное движение было создано КПРФ.
«Замеры массы и объема ТКО на территории муниципального образования проводятся комиссионно с участием представителей Региональной энергетической комиссии Свердловской области, муниципальных образований, региональных операторов по обращению с ТКО, управляющих организаций. Состав комиссии формируется на региональном уровне. На основании вышеизложенного данный вопрос не входит в компетенцию органов местного самоуправления», – сказано в ответном письме за подписью Василия Сизикова.
– Екатеринбург – единственный город, где партия добилась включения людей в комиссию, где допустили до замеров (ЕМУП «Спецавтобаза» – региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Восточного административно-производственного объединения, куда входит и Екатеринбург. В Серове региональный оператор – Компания «Рифей» – прим. «Глобус»). У нас глава отмазался тем, что они не формируют эту комиссию. После этого мы, по решению ячейки и при поддержки областного обкома, выставили пикеты. И будем выставлять эти пикеты каждую неделю. На следующую неделю я опять планирую выставить пикеты, – говорит секретарь местного отделения КПРФ Игорь Чудов.
Игорь Владимирович говорит, что члены партии будут выходить на подобные пикеты до тех пор, пока их не включат в комиссию по замерам мусора, хотя бы в качестве наблюдателей.
– В зависимости от того, какие объемы формируются, формируется и цена в квиточках. Объем ведь можно по-разному замерить, можно поставить 0,5, а можно – 0,7. Вроде мелочь, а в результате цена в квиточке возрастает,Игорь Чудов говорит о важности включения наблюдателей в комиссию по замерам мусора. – Кроме того, я хочу добиться ответа, почему это все (проведение замеров – прим. «Глобус») от нас скрывается. Если все легально, если никакого обмана нет, то скажите: «Сегодня происходят замеры, приходите, посмотрите – вас никто не обманывает». Они сами себе формируют ситуацию, которая наводит на определенные мысли – почему это все скрывают? 
Напомним, в октябре 2020 года на территории Серовского городского округа прошли замеры объема и массы вывозимого мусора. Аналогичные замеры планируют провести зимой, весной и грядущим летом. По информации РЭК, делается это «для расчета нормативов накопления ТКО».
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных