Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

"Нам трудно, но мы пытаемся". Мальчику из Карпинска нужна помощь неравнодушных для прохождения реабилитации

"Нам трудно, но мы пытаемся". Мальчику из Карпинска нужна помощь неравнодушных для прохождения реабилитации
Роме Хлыбову не было еще и года, когда врачи диагностировали ДЦП. Фото: архив семьи Хлыбовых

Мама маленького Ромы Хлыбова из Карпинска Наталья Владимировна вновь вынуждена обратиться за помощью к неравнодушным людям. 13 ноября юного карпинца ждут на прохождении очередного курса реабилитации в медицинском центре “Сакура”, который находится в Челябинске.

Напомним, когда Роме не было еще и года, врачи диагностировали мальчику ДЦП. По несколько раз в год юный карпинец проходит курсы реабилитации, чтобы научиться ходить. 
Наталья Владимировна рассказала, что до курса реабилитации они должны были съездить в Тюмень на повторный прием к тульским врачам, которые проводят хирургическое лечение при спастике. Но семья Хлыбовых получила отказ.
- Нам отказали, потому что нужно собрать группу из 10 и более детей. Так как тульские врачи приезжают большой бригадой и это очень затратно. Детей собралось мало, поэтому визит врачей отменился. Мы уже раньше были на данной процедуре и тульский врач нам говорил, что Рома у нас интересный, загадочный мальчишка, с хорошим интеллектом и не стоит опускать руки. Очень жалко, что врачи не приехали, - объясняет Наталья Владимировна.
Женщина отметила, что теперь у них по плану - прохождение реабилитации.
- На реабилитацию у нас есть первоначальная сумма - 50 000 рублей. Мы вынуждены обратиться за помощью к людям. Нас уже ждут в “Сакуре”, занятия начинают с 13 ноября. Нам важно попасть туда, так как зимой мы никуда не ездим, потому что Рома у нас хватает различные инфекции, бактерии. Мы как-то пробовали зимой уехать, но возвращались обратно, так как у нас поднималась температура и появились другие признаки болезни, - говорит мама мальчика. - Наибольший упор на курсах у нас идет на ЛФК. Эта процедура очень дорогая. Один час - 2500 рублей. Нам необходим двойной ЛФК. Это в день только на ЛФК нужно 5000 рублей.

Кроме ЛФК в двухнедельный курс входят такие процедуры и занятия, как массаж, логопед, гимнастика рук и ног, развитие мелкой моторики. 
Стоимость такого курса реабилитации - 179 000 рублей.
Так как у семьи нет таких денег, Наталья Владимировна направила несколько заявок в благотворительные фонды.
- Написала в два благотворительных фонда. Один фонд сразу же отказал, так как они берут по регионам, детей много и Свердловской области не светит туда попасть. Жду ответа от фонда “Движение вверх”. Там 9 октября были закрыты все предыдущие сборы на лечение деток. Всего они набирают 20 детишек, а заявок у них десятки тысяч. Шанс, что нас возьмут, минимальный, - отмечает Наталья Владимировна.
В перерывах между курсами лечения и реабилитации маленький Рома проходит дома курсы массажа, выполняет домашние задания из медицинского центра “Сакура”.
- На месте мы не сидим. У нас курсами проходит массаж - платно делает мужчина из Краснотурьинска. Пытаемся выполнять домашние задания "Сакуры", что-то получается, что-то - нет. Задания сложные, укладки нужно делать, нам трудно, но мы пытаемся, - говорит мама мальчика. - Также к нам домой два раза в неделю приходит педагог из детского сада и проводит занятия по развитию мелкой моторики.
Если вы желаете оказать помощь шестилетнему Роме Хлыбову в прохождении курса реабилитации, то средства можно переводить на карту Сбербанка: 4276 1601 6406 7945 (Наталья Владимировна Т.). Карта привязана к номеру телефона: 8-904-387-28-29.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных