Серов
-12 °C
$92,44
99,90
Присоединяйтесь к нам:

"Надоели отписки на местном уровне, надеемся на помощь области". Жители "Китайской стены" из Серова обратились в прокуратуру региона

"Надоели отписки на местном уровне, надеемся на помощь области". Жители "Китайской стены" из Серова обратились в прокуратуру региона
Наболевшие вопросы активисты дома задают управляющей компании, Госжилинспекции, прокуратуре. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

В июне в редакцию «Глобуса» обращались представители совета многоквартирного дома №4 по улице Кирова, иногда именуемого в народе "Китайской стеной". Это - девятиэтажка. Активисты не могут найти общий язык с управляющей компанией "Управдом".

В начале июня группа активистов обратила внимание на проблемы.
- Не работают канализационные колодцы, из подвала в подъезды и квартиры тянется мерзкий запах. Открыта канализационная труба, рядом засохшие фекалии, лежат трупы грызунов... Доступ на крышу свободный. Приходили из полиции - искали хулиганов. Кто-то кидал камни с крыши дома и повредил 3 автомобиля. Мусоросборные ящики отсутствуют. Из мусоропровода отходы валятся на пол. Дворник убирает их вручную, - рассказывала Жанна Безденежных, председатель совета дома.
По словам членов совета дома, они неоднократно обращались в управляющую компанию, Департамент государственного строительного и жилищного надзора (Госжилинспекцию), прокуратуру. В ответ, считают читатели, получали "отписки". 
- Госжилинспекция предоставила ответы... со слов руководителя управляющей компании Оксаны Шишкиной. Получается, сотрудники департамента даже не выезжали к нам на обследование дома? Нам не разрешают спускаться в подвал. Хотя мы писали заявление, чтобы совет дома включили в комиссию по обследованию подвала. Мы же тут живем, это - наш дом... Судя по ответам, управляющая компания провела обследование подвала, не выявила утечек из инженерных сетей, помещения - чистые. И с мусоросборниками, по версии «управляшки», тоже все хорошо. Только вот мусор продолжает падать на пол, - рассказала Жанна Безденежных.

По ее словам, управляющая компания проводит в многоквартирнике работы, но к ним тоже возникают вопросы.
- Сломалась крышка люка около подъезда, на днях - на замену - привезли новую, так и не поменяли. Проводили чистку ливневок на крыше. После этих работ в подъездах стояли большие мешки с камнями. Вода стала стекать по трубам. Возникает вопрос, в каком состоянии у нас крыша, если так много камней с нее убрали? - спрашивает Безденежных.
Члены совета дома составили жалобу в областную прокуратуру. Подали ее 20 июля. 
- Написали обо всем - про подвал, протечку крыши, отмостку вокруг дома - на ней растут трава и кусты. Упомянули и про списание денег со счета. Написали про отопление - деньги у нас снимаются по среднему начислению, а должны, согласно договору, по счетчику. Обращались в «управляшку» – отправляют в «Вертикаль» . Идем туда за правдой - отправляют снова к «управляшке». Надоели отписки на местном уровне, надеемся на помощь области, – заявила председатель совета дома.
Получить оперативный комментарий руководителя управляющей компании "Управдом" Оксаны Шишкиной не удалось. Ее телефон находится вне зоны действия сети - абонент недоступен. 
К теме вернемся. 

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных