Серов
-10 °C
$92,44
99,90
Присоединяйтесь к нам:

Надеждинский метзавод доплачивает за превышение объема вредных выбросов

Надеждинский метзавод доплачивает за превышение объема вредных выбросов
Росприроднадзор рассказал о плате метзавода за выброс вредных веществ. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Редакция "Вестник юридической консультации Семеновых" получила ответ на запрос о состоянии экологических документов Надеждинского металлургического завода, который ранее направляла в Росприроднадзор.  

В документе за подписью заместителя руководителя ведомства Владимира Чернышева говорится, что в соответствии с представленной ПАО "Надеждинский металлургический завод" декларацией о плате за негативное воздействие на окружающую среду, в 2022 году плата за сбросы и выбросы загрязняющих веществ была исчислена с повышающим коэффициентом 100. 
Коэффициент 100 применяется в том случае, если объем и масса выбросов и сбросов загрязняющих веществ превышают объем и массу, установленную для объектов I категории. 
Согласно ответу Росприроднадзора, Надеждинский металлургический завод эксплуатирует объект I категории, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду. 
Ведомство отметило, что срок действия разрешения на сбросы загрязняющих веществ в водные объекты в пределах установленных лимитов истек в январе 2022 года. С начала 2022 года и по настоящее время Надеждинский метзавод трижды пытался продлить разрешение, но каждый раз юрлицо получало отказ. По какой причине в адрес предприятия поступили отказы, в ответе ведомства не уточняется. 

Напомним, что ранее юрист Сергей Семеновых просил проверить оформлены (продлены) ли документы, дающие промышленному предприятию право на сброс загрязняющих веществ в водные объекты и атмосферу. В случае, если такие документы отсутствуют, либо срок их действия закончился, он просит ведомства применить предусмотренные законодательством санкции и виды ответственности к нарушителям. Также серовчанина заботило состояние санитарно-защитной зоны предприятия, после того, как на шлакоотвале введут в эксплуатацию склад гипсосодержащих отходов. Подробнее об этом здесь.   
В свою очередь пресс-секретарь завода Светлана Зыкина в ответ на редакционный запрос сообщала, что склад не окажет существенного негативного влияния на экологию Серова. Подробнее об этом здесь.    
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных