Серов
5 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

Начальником серовской полиции назначен Марат Ялвуев

Начальником серовской полиции назначен Марат Ялвуев
Марат Ялвуев назначен начальником полиции Серова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Приказом начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора полиции Александра Мешкова на должность заместителя начальника отдела - начальника полиции МО МВД России «Серовский» назначен Марат Ялвуев. 

Марат Мотыуллович Ялвуев родился 19 августа 1982 года в Серове. В 1997 году после окончания школы № 22 поступил в Серовский металлургический техникум, который окончил с отличием. До поступления в ряды российской армии работал слесарем на Серовском заводе ферросплавов, инженером-конструктом на Металлургическом заводе имени А. К. Серова. Годы армейской службы, с мая 2002 по май 2004 года, прошли в Саратовской области в должности химика войсковой части. Полученные знания он применит позже, работая экспертом-криминалистом в Серовском ОВД. Страницы милицейской службы Марат Мотыуллович открыл для себя буквально через два месяца после демобилизации и возвращения домой. Влился в ряды оперуполномоченных уголовного розыска. Работал в специализированной группе по противодействию незаконному обороту наркотиков УВД по Серовскому городскому округу. В начале двухтысячных годов приходилось бороться с распространителями и потребителями героина. Выявлялось множество наркопритонов – героиновых, маковых. Сотни преступлений были раскрыты им совместно с коллегами. В их числе задержание лица с массой героина в особо крупном размере, превышающей один килограмм. Проработал в уголовном розыске Марат Мотыуллович 8 лет, включался также в группы по раскрытию преступлений общеуголовной направленности. С коллегами-операми раскрыл серию разбойных нападений на таксистов, на магазины, где предметом преступного посягательства становились кассовые аппараты, разбои в отношении граждан, проживающих в домах в районе автовокзала, иные тяжкие и особо тяжкие преступления.
Одновременно со службой окончил Уральский юридический институт МВД России по специальности «правоохранительная деятельность», получил квалификацию - юрист. Руководство отдела милиции заметило его аналитический склад ума, тягу к техническим знаниям, оперативность, детальный подход к порученному делу, жажду постигать новое и в середине 2012 года предложило перейти в экспертно-криминалистическую службу. Три года посвятил Марат Мотыуллович непростой профессии эксперта-криминалиста. По следам были раскрыты сотни преступлений. Во многих случаях следы становились неопровержимой доказательственной базой совершения тем или иным лицом преступлений – краж, разбойных нападений, угонов, убийств, причинения вреда здоровью различной степени тяжести. Выезжая на каждое место преступления, применял не только специальные знания эксперта, но и наработанные годами навыки оперского дела. Оказывал помощь коллегам, выдвигая возможные версии развития событий. Уголовный розыск всегда оставался для него родным. И в 2015 году Марат Мотыуллович вернулся в родное УГРО, дослужившись до заместителя начальника полиции по оперативной работе. А в 2018 году решил повысить свой уровень знаний, поступив в Академию управления МВД России в Москве. Успешно получив высшее образование по подготовке руководящего состава МВД России по специальности государственное и муниципальное управление, вернулся в свои пенаты. За время службы в ОВД награжден медалями МВД России «За отличие в службе» 2 и 3 степени. Женат, воспитывает двух детей.
Напомним, летом 2020 года Максим Метелица, ранее занимавший должность заместителя начальника отдела - начальника полиции МО МВД России «Серовский», был назначен начальником ОВД Новоуральска. Максим Николаевич работал в полиции Серова с 2007 года.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных