Сменится начальник полиции Серова и Сосьвы. Максим Метелица возглавил отдел МВД Новоуральска

Сменится начальник полиции Серова и Сосьвы. Максим Метелица возглавил отдел МВД Новоуральска
Максим Метелица получил назначение в Новоуральск. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Приказом регионального главка МВД на должность начальника ОВД Новоуральска назначен майор полиции Максим Метелица, до этого работавший заместителем руководителя межмуниципального отдела МВД России "Серовский" - начальником полиции Серова. 

Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
По его сведениям, Максим Николаевич родился 13 августа 1987 года в Серове. В 2006 году после окончания средней школы № 21 и местного металлургического техникума трудился вальцовщиком крупносортного цеха градообразующего предприятия - завода им. А.К. Серова.
Службу в органах внутренних дел начал в 2007 году в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД по Серовскому и Сосьвинскому городским округам. В 2012 году возглавил отделение по борьбе с правонарушениями против личности. В 2014 году был назначен на должность заместителя начальника отдела уголовного розыска. В том же году окончил Уральский гуманитарный институт по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации – юрист. Затем за добросовестный труд его повысили до заместителя начальника ОВД Серова, где он и работал до перевода в Новоуральск.
- Трудно сказать, сколько ночей и  своих выходных  дней за свою оперскую жизнь и жизнь  главы полиции, майор Метелица провел на боевом посту. Настоящие сыщики за этим не следят, потому что это их образ жизни -  работать, не считаясь с личным временем. Но, однозначно, очень много. С участием Метелицы в серовском районе раскрыта серия  резонансных тяжких и особо тяжких преступлений. К примеру, корыстное убийство 77- летней женщины в квартире по улице Зеленой 23 июня 2015 года. На теле жертвы полицейские обнаружили более 40 ранений. Задержанными душегубами оказались двое местных молодых людей 21 и 23 лет. 18 октября 2017 года удалось установить обстоятельства убийства двух продавцов магазина на улице Мира в поселке Энергетиков, которое совершили ранее неоднократно судимые граждане 1989 года рождения. По итогам достигнутых результатов Максим Николаевич поощрялся более 20 раз, в том числе  награжден ведомственной медалью «За отличие в службе» 3 степени, - рассказал полковник Горелых.
Сегодня новый руководитель был представлен личному составу новоуральского отдела внутренних дел.
Кто займет пост замначальника межмуниципального отдела МВД России "Серовский", оставленный Максимом Метелицей, пока не сообщается. 
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных