Начальник УКСа Серова предположил, что предвыборная кампания плохо влияет на ход реконструкции Преображенской площади. Павел Козяев прокомментировал

Начальник УКСа Серова предположил, что предвыборная кампания плохо влияет на ход реконструкции Преображенской площади. Павел Козяев прокомментировал
По мнению УКСа, реконструкция Преображенской площади идет с отставанием от графика. Фото: Анна Куприянова, архив "Глобуса"

На заседании депутатской комиссии по ЖКХ, которое состоялось 17 мая, начальник Управления капитального строительства Андрей Рагозин сказал, что при реконструкции Преображенской площади наблюдаются существенные отставания от графика производства работ. И предположил, почему.

По мнению Андрея Рагозина, Павел Козяев, руководитель подрядчика - ООО "Монолитстрой", в большей степени занят подготовкой к грядущим выборам, чем выполнением контракта. 
- Подрядчик начал строительный сезон из рук вон плохо, это все уже успели заметить. Расковыряли асфальт на пешеходных дорожках, по поводу сроков начала асфальтирования ответа от них до сих пор нет. Плитку привезли, в какой-то день там один-два плиточника ходят, что-то делают. Активизировать этого товарища надо, этим и займемся. У человека предвыборная кампания, он в депутаты... У него голова про другое болит, - считает Андрей Анатольевич. 
- Тем более, должен работать, - отметил депутат Ильдус Шаймуратов
- Ну, это не ко мне вопрос, - резюмировал Рагозин.     
Наиболее актуальными вопросами в контексте реконструкции площади, по словам руководителя УКСа, остаются асфальтирование тротуаров и окончание укладки плитки.   
Комиссия Думы по ЖКХ запланировала устроить на следующей неделе выездное заседание - прямо на площади. И пригласить на выездное заседание Павла Козяева.    
Ранее "Глобус" писал, что 27 апреля на площади возобновились работы. Большая часть территории уже вымощена тротуарной плиткой. Гранитные бордюры обрамляют участки, где, видимо, позднее разместятся клумбы. 

Реконструкция площади началась в апреле прошлого года. 
Павел Козяев, комментируя обсуждение, состоявшееся на заседании депутатской комиссии, отметил, что прочая его деятельность, не связанная с "Монолитстроем", не влияет отрицательным образом на реконструкцию площади. Будь это занятие политической деятельностью, либо участие его детей в спортивных соревнованиях.
Павел Викторович подчеркнул, что реконструкция площади разделена на 2 года и в прошлом году его компания выполнила все работы в предусмотренный контрактом срок. 
- В этом году мы долго не могли приступить к работам из-за большого количества снега. Но мы не сидели на месте, мы работали с поставщиками оборудования, заказали экран, заказали оборудование на фонтан. Работа шла в офисе. Сейчас люди вышли на рабочее поле, но погодные условия не позволяют делать весь объем работ. Некоторые работы мы производим, например, мы убрали бордюры. Но ставить их обратно нельзя, потому что весь бетон размоет дождем. Мы не хотим делать некачественно. Также после зимы мы обнаружили, что часть бордюров, которые мы размещали на площади, поломала техника, задействованная при строительстве зимнего городка. Хотя мы предупреждали о такой возможности УКС и главу администрации. Бордюры - гранитные, их не починишь. В том месте, где стояла елка, немного просела плитка. Но все в пределах допуска, - сообщил Павел Козяев.
Предприниматель добавил, что, по его мнению, никакого отставания от графика производства работ нет.    

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных