Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

На выборы депутата Госдумы от Серовского округа зарегистрировались 9 кандидатов

На выборы депутата Госдумы от Серовского округа зарегистрировались 9 кандидатов
Депутат Государственной Думы от Серовского округа будет избран в сентябре. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

По состоянию на 13.00 среды, 4 августа, официально зарегистрировано 9 кандидатов, которые собираются побороться за мандат депутата Государственной Думы от Серовского одномандатного избирательного округа №174. 

- Вчера мы зарегистрировали еще двух кандидатов - Анатолия Рабиновича и Дмитрия Калинина. Всего 9 человек предоставили документы на регистрацию и 9 были зарегистрированы. Сейчас работа продолжается, будет проводиться обучение работников избирательных комиссий, а с 21 августа стартует агитация в средствах массовой информации, - сообщил Константин Воронин, председатель Серовской городской территориальной избирательной комиссии.   
Согласно официальному сайту Центризбиркома, для участия в выборах депутата Госдумы от Серовского округа зарегистрированы: Ярослав Бородин (выдвинут партией “Новые люди”), Габбас Даутов (КПРФ), Дмитрий Калинин ("Яблоко"), Алексей Коровкин (“Справедливая Россия - Патриоты - за правду”), Сергей Мельник (“Партия Роста”), Павел Мякишев (ЛДПР), Анатолий Рабинович ("Российская партия пенсионеров за социальную справедливость"), Валерий Хвостов (“Родина”) и Антон Шипулин (“Единая Россия”).
Общественник Александр Столбов, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца, должен сдать регистрационные документы вместе с подписными листами сегодня, 4 августа. У Александра Александровича есть время до 18 часов. Если этого не будет сделано, ТИК откажет Александру Столбову в регистрации в качестве кандидата.

Ранее Александр Александрович критиковал систему, исходя из которой кандидаты-самовыдвиженцы собирают подписи:   
- Подписи собираются в процентном соотношении к количеству зарегистрированных избирателей. Выяснилось, что нынешние цифры - пятилетней давности, хотя на сегодняшний момент избирателей меньше. А собирать приходится по "старым цифрам". Как так? У нас постоянно идет убыль населения. По итогам прошлого года убыль населения составила 500 тысяч человек по стране, целый избирательный округ в Госдуму исчез... А подписи собирать нужно по прежним параметрам, да еще в условиях пандемии, — отмечал Александр Столбов.
Александр Александрович отметил, что время до 18 часов у него есть.   
Напомним, голосование будет трехдневным - 17, 18 и 19 сентября. Каждый день избирательный процесс будет длиться 12 часов - с 8.00 до 20.00. Это - не новшество. Такая тактика была апробирована на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию в прошлом году.  
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных