Серов
14 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

Как будут проходить сентябрьские выборы депутатов Госдумы и ЗакСо? Председатель Серовской ТИК - о некоторых новшествах

Как будут проходить сентябрьские выборы депутатов Госдумы и ЗакСо? Председатель Серовской ТИК - о некоторых новшествах
Голосование пройдет 17, 18 и 19 сентября. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Председатель Серовской городской территориальной избирательной комиссии Константин Воронин рассказал, какие новшества ожидают избирателей на сентябрьских выборах депутатов Государственной Думы.  

Голосование будет трехдневным - 17, 18 и 19 сентября. Каждый день избирательный процесс будет длиться 12 часов - с 8.00 до 20.00. Это - не новшество. Такая тактика была апробирована на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию в прошлом году
Будет работать процедура "Мобильный избиратель", благодаря которому проголосовать можно будет не по месту жительства гражданина, а по месту его нахождения. Для этого нужно написать заявление. Новое здесь в том, что подать это заявление можно через Единый портал государственных услуг. Если гражданин зарегистрирован на портале, такое заявление он может подать, не выходя из дома. В других случаях заявление можно подать либо в пунктах приема заявлений территориальной избирательной комиссии (в Серове - по улице Льва Толстого, 32). Этот пункт будет работать со 2 августа по 13 сентября. С 8 по 13 сентября - в участковых избирательных комиссиях. Также заявление о голосовании по месту нахождения можно подать через Многофункциональный центр. 

Заявления о голосовании на дому теперь также можно направить через портал Госуслуг. Такого ранее не было. 
Как отметил Константин Воронин, на территории Свердловской области не будет электронного голосования. Избиратели будут голосовать по старинке, опуская бюллетени в урну. Бюллетеней будет четыре - два по выборам в Государственную Думу, два - по выборам в Законодательное Собрание Свердловской области. Первый бюллетень, касающийся избрания депутатов Госдумы, будет содержать наименования политических партий, во втором будут перечислены кандидаты-самовыдвиженцы от Серовского одномандатного избирательного округа №174. Аналогичной будет система голосования по выборам депутатов Законодательного Собрания - один бюллетень для партий, второй - для кандидатов от Серовского избирательного округа №24.       

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных