Серов
-18 °C
$74,14
83,71
Присоединяйтесь к нам:

На улице Каквинской в Серове могут организовать «бестарный метод сбора» и вывоза мусора

На улице Каквинской в Серове могут организовать «бестарный метод сбора» и вывоза мусора
Сергей Данилов попросил прокуратуру поспособствовать в возвращении мусорных контейнеров на старое место. Фото: Андрей Клейменов, "Глобус"

Администрация Серовского городского округа попросила регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами - ООО «Компания «Рифей» - организовать на улице Каквинской «бестарный метод сбора» и вывоза мусора. 

Напомним, житель одного из частных домов по улице Каквинской Сергей Данилов обращался в Серовскую городскую прокуратуру с жалобой на ненадлежащую организацию накопления твердых коммунальных отходов. 
В обращении на имя городского прокурора Алексея Рубана Данилов рассказал, что «изначально около остановки “Магазин”, что по улице Каквинской, были поставлены 3 контейнера для сбора ТКО, спустя время контейнер остался один, а сейчас, после приезда губернатора, и он исчез». В «Рифее» людям ответили, что место сбора мусора убрала местная мэрия. Местные жители теперь вынуждены носить мусор на площадку, расположенную на соседней улице – ул. Садовая, 23. Чтобы выкинуть мусор, жителям Каквинской, по словам Сергея Данилова, приходится переходить «через дорогу федерального значения, где без конца ездят машины, нет пешеходной дорожки до пешеходного перехода и люди вынуждены идти по проезжей части». Мужчина попросил вернуть контейнеры на старое место.
Прокуратура провела проверку и выяснила, что ближайшая к дому Сергея Данилова площадка (ул. Совхозная, 23) для накопления мусора находится в 135 метрах. В то время, как контейнеры для мусора должны располагаться на расстоянии от 20 до 100 метров от дома. В связи с выявленным нарушением прокурор внес представление главе Серовского городского округа Василию Сизикову.
Пресс-секретарь главы Дарья Мохова сообщила, что представление «об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления» было получено 9 ноября 2021 года.
По информации Дарьи Олеговны, контейнеры от автобусной остановки были убраны компанией «Рифей»: «Демонтаж контейнерного оборудования был организован ООО «Компания РИФЕЙ» в связи с отсутствием организованной контейнерной площадки по адресу: ул. Каквинская, д. 69».
«Отсутствие организованной контейнерной площадки обусловлено плотной жилой застройкой. Представителями ООА СГО «Комитет ЭТС и ЖКХ», МКУ «Управление капитального строительства» и ООО «ТКО-сервис» неоднократно проводились комиссионные обследования территории ул. Каквинской, для определения возможности строительства контейнерной площадки для сбора твердых коммунальных отходов, которая будет соответствовать СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий". В соответствии с вышеизложенным в адрес ООО «Компания РИФЕЙ» было направлено письмо о рассмотрении возможности организации бестарного метода сбора и удаления (вывоза) ТКО на территории Серовского городского округа. В настоящее время вопрос находится на рассмотрении», - сообщила Дарья Мохова.
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных