Серов
-3 °C
$92,75
100,44
Присоединяйтесь к нам:

На остановках трех маршрутов в Серове установили табло с расписаниями. Работы продолжат

Осенью 2021 года жительница микрорайона Сортировка Светлана Марулина обращалась в редакцию «Глобуса» с вопросом, когда на автобусной остановке по улице Паровозников установят расписание движения транспорта?

В ходе реконструкции дороги по улице Паровозников были установлены новые автобусные остановки – «Стадион «Локомотив». Эти остановки находятся на пути следования, в частности, маршрута №7-8. Его расписанием и интересовалась женщина. 
Тогда пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова сообщила, что расписание на данной остановке планируют установить в 2022 году – после продления трех автобусных маршрутов до остановки «Галерея камня». 
Весной 2022 года на остановке "Стадион "Локомотив" до сих пор нет расписания движения автобусов, но есть доска для объявлений. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
В апреле 2022 года Светлана Марулина пришла в редакцию с тем же вопросом. Табло с расписанием движения автобуса на остановке «Стадион «Локомотив» еще не установили. Мы вновь обратились к Дарье Олеговне, попросив рассказать, на каких остановках в Серове были установлены расписания передвижения транспорта.
– Администрацией Серовского городского округа проведены мероприятия по размещению расписания движения на автобусных остановках маршрутов №№4, 2-4, 15 (микрорайоны поселок Энергетиков и Новая Кола, село Филькино), – сообщила Дарья Мохова. – Работы по размещению табличек с расписаниями движения городских маршрутов регулярных перевозок на автобусных остановках будут продолжены в 2022-2023 годах. 
Расписания движения автобусов появились на остановках трех маршрутов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Мы также поинтересовались, по какой причине на табло, которые есть на каждой из новых остановок в Серове, размещаются рекламные и частные объявления, а не информация о передвижении транспорта? Заключали ли власти договоры на использование данных табло для размещения рекламы с коммерческими организациями?
– На вновь устанавливаемых остановочных комплексах установлены информационные щиты для размещения объявлений. Взимание платы за размещение информации на щитах не предусмотрено, – отметила Дарья Олеговна.
В аукционных документах на установку и замену остановочных комплексов, которые размещены на сайте госзакупок Управлением капитального строительства Серова с 2018 по 2021 годы, указано, что при установке новых остановок должны быть предусмотрены металлические «поля для размещения расписания движения автобусов». Это касается остановок, установленных в 2018 году («Уралтрансбанк» (ныне – «Торговый центр»), «Хлебозавод», «Улица Зеленая», «Улица Победы», «Белая речка»), в 2019 году («Больница», «Детский сад «Жемчужинка», «Микрорайон Восточный», «Улица Розы Люксембург», «Военкомат»), в 2020 году («Поликлиника №1», «Улица Победы», «Узел связи»), в 2021 году («Короленко», «Улица Льва Толстого», «Улица Розы Люксембург», «Хладокомбинат»).
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных